Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот Instagram / dtp_latvia

Под Кекавой пойманы воры фар с машин Volvo

В Латвии
17 ноября 2020 года 14:54 17 ноября 2020 года 14:54
 
Сегодня, 17 ноября, Государственная полиция задержала двух мужчин за кражи фар из автомобилей Volvo. Позже выяснилось, что эти два человека совершили еще две кражи из других машин.

17 ноября этого года около 01:00 ночи сотрудники Государственной полиции в Кекавском крае, Валдлаучи, проводили комплекс оперативных мероприятий и по горячим следам задержали сразу после совершения преступления мужчин, рожденных в 1968 и 1980 годах, за кражу фар с автомобиля марки Volvo.

Полицейским стало известно, что сегодня ночью воры совершили два попытки кражи фар, одна была успешной.

Также выяснилось, что оба задержанных лица ранее совершили еще две кражи из других автомобилей Volvo. Задержанные уже попадали в поле зрения полиции за употребление наркотических веществ, кражи автомобилей и  из автомобилей.

О случившемся начат уголовный процесс по части второй статьи 175 Уголовного закона, а именно, за кражу, совершенную в значительном размере или совершенная группой лиц по предварительному сговору. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до четырех лет или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

Завтра, 18 ноября, будет решен вопрос о применении меры пресечения – аресте. В настоящее время подозреваемые  находятся в месте кратковременного задержания.

Государственная полиция напоминает о том, что нужно позаботится о безопасности своего транспортного средства – маркировка зеркал и фонарей может сделать их непривлекательными для вора, а также помочь их идентифицировать в случае кражи. Кроме того, полиция напоминает, что автомобиль не является сейфом, поэтому не следует оставлять в нем ценные вещи.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий