Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госполиция

В Болдерае задержан торговец опасным наркотиком

В Латвии
16 ноября 2020 года 15:14 16 ноября 2020 года 15:14
 
В четверг, 12 ноября, сотрудники Рижского региональногоу правления при проведении специальных следственных действий в микрорайоне Болдераи задержали мужчину, родившегося в 1987 году, за незаконную реализацию наркотических веществ.

В рамках уголовного процесса при проведении обыска имущества у этого человека были найдены 52 пакета из фольги со светлым порошком.

Результаты экспертизы свидетельствуют о том, что там  находились 6,1 грамма карфентанила. Карфентанил является особенно сильным наркотическим веществом, те, кто его употребляют, часто умирают от передозировки.

О случившемся начат уголовный процесс по части третьей статьи 253 Уголовного закона, а именно, за неразрешенную реализацию наркотических веществ в крупных размерах. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой и надзором пробации на срок до трех лет.

Мужчина уже попадал в поле зрения полиции как за преступные деяния против собственности, так и против жизни и здоровья человека.

В субботу, 14 ноября, суд применил к задержанному мужчине меру пресечения – заключение под стражу.

Госполиция просит жителей сообщать полиции о местах торговли наркотическими и психотропными веществами и о людях, которые, возможно, находятся под воздействием этих веществ. Информировать полицию можно по номеру телефона 110.

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
Добавить комментарий