Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В.Зепс: «Скорее всего, реализованные в конкретной деятельности бизнес-решения на основе технологии 5G, появятся в первую очередь в сфере транспорта, логистики и портов»

Новости
16 ноября 2020 года 11:54 16 ноября 2020 года 11:54
 
5G Techritory - ежегодный форум по экосистеме 5G виртуально собрал почти 2000 профессионалов и более 120 докладчиков со всего мира, чтобы обсудить будущее 5G в Европе и мире. В форуме приняли участие лидеры отрасли 5G, политики, создатели инновационных технологий и операторы связи. Как и каждый год, на форуме обсуждалось применение технологий 5G в различных сферах - промышленности, военной индустрии, городском планировании, а также в транспортном секторе и портах.

Как показали дискуссии на конференции, самой большой проблемой для разработчиков технологий 5G является тестирование новых решений в реальных условиях. «Рижский порт, будучи активным центром мультимодальных перевозок и важным звеном в глобальных цепочках поставок, с его относительно ограниченной территорией создает уникальную среду для тестирования «умных» технологических решений», - сказал во время панельной дискуссии форума Digital Logistics Виестурс Зепс, Председатель Правления Рижского Свободного порта. «Я убежден в том, что тестирование - это только первый шаг. Считаю, что бизнес-решения на основе технологии 5G, реализованные в процессе их непосредственной эксплуатации, мы в первую очередь увидим именно в сфере транспорта, логистики и портов», - продолжил Председатель Правления Рижского Свободного порта.

Рижский порт поставил перед собой цель стать лидером среди портов Балтии по внедрению цифровых технологий. В данный момент уже  ведется внедрение различных инновационных технологий в повседневную работу порта, а также проводится тестирование новых решений на территории порта, в том числе и решений 5G. «Цифровизация Рижского порта происходит по двум основным направлениям - оцифровка процессов, чтобы сделать портовые услуги более быстрыми, точными и прозрачными, а также внедрение новых технологий для мониторинга, управления и контроля над повседневной деятельностью. Я считаю, что в обоих направлениях технологии 5G создают большие возможности для повышения конкурентоспособности и привлекательности порта для клиентов, обеспечивая при этом его устойчивое, экологически чистое и благоприятное для города развитие », - подчеркнул Виестурс Зепс.

Ансис Зелтиньш, Управляющий Рижского Свободного порта, участвуя в дискуссии Digital Sea, выделил наиболее значительные изменения и проблемы, с которыми сталкиваются порты в цифровую эпоху: «Объем данных, которые необходимо обрабатывать в современном порту, огромен и растет все быстрее. Большая часть данных сегодня генерируется вне порта - на разных этапах цепочки поставок, в разных организациях и в разных странах. Кроме того, обмен данными в реальном времени между всеми участниками становится все более важным из-за современных требований логистики. Технологии 5G предлагают уникальные возможности для коммуникации, потоковой передачи данных и решений на базе искусственного интеллекта, делая сегодняшние жизненно важные глобальные цепочки поставок более эффективными, устойчивыми и безопасными».


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря 1
Что посмотреть на этой неделе: мы рекомендуем новинки кино
Добавить комментарий