Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Если прирост Covid-19 в Латвии не прекратится, придется ввести еще ограничения, признает Винькеле

Новости
11 ноября 2020 года 17:03 11 ноября 2020 года 17:03
  LETA
Если существующих ограничений не будет достаточно и прирост Covid-19 все-таки не удастся остановить, в будущем могут быть ограничены собрания людей, а также торговая отрасль, сообщила агентству LETA министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По ее словам, ограничения должны быть обращены на те процессы или поведение людей, которые способствуют распространению вируса - контакты и мобильность людей.

«Эти следующие, если понадобятся, будем надеяться, что нет, ограничения – больше ограничения, чем меры безопасности – будут направлены на еще более строгий запрет на сбор и передвижение людей», – пояснила Виникеле, добавив, что в качестве примера рассматривается происходящее в других странах.

«Нам не приходилось так строго делать это до сих пор – например, настолько строго, что даже нахождение вне дома регулируется», – отметила политик. В частности, она рассказала, что из опыта других стран вытекает, что это были бы еще более широкие ограничения для торговли. В настоящее время в Латвии только в супермаркетах в выходные дни закрываются отдельные магазины, в то время как есть страны, где открытыми фактически являются только аптеки и продовольственные магазины.

«Ничего нового и оригинального мы не можем сделать. Будет идти по пути, который прошли многие европейские страны», - резюмировала Винькеле, одновременно выражая надежду, что существующими ограничениями все-таки удастся остановить рост заболеваемости.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
Чем занять себя во время локдауна: 6 способов приготовить очень вкусную курочку
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Добавить комментарий