Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Возможности господдержки во время чрезвычайного положения составят 49 млн евро
LETA

Возможности господдержки во время чрезвычайного положения составят 49 млн евро

Новости
6 ноября 2020 года 20:25 6 ноября 2020 года 20:25
 
Во время чрезвычайного положения, с 9 ноября по 6 декабря, возможности госпомощи составят 49 млн евро, доступные в бюджетной программе "Средства для непредвиденных случаев", заявил министр финансов Янис Рейрс в пятницу после заседания правительства.

Рейрс также сообщил, что в распоряжении Госказны есть достаточно средств, которые в случае необходимости можно направить на программы государственной поддержки.

Он подчеркнул, что в настоящее время неизвестно, какой именно будет государственная поддержка компаний, добавив, что к следующему вторнику будут определены все секторы, на деятельность которых негативно повлияет чрезвычайное положение. К следующему вторнику будет разработан конкретный механизм поддержки этих отраслей.

По словам Рейрса, поддержка компаний будет осуществляться в форме полупрямого финансирования, например, будут покрываться расходы на коммунальные услуги в зимний период.

На вопрос о том, придется ли компаниям возвращать полученную от государства поддержку, Рейрс сообщил, что моделируются различные сценарии, в том числе компаниям будут предоставлены деньги, которые не нужно будет возвращать.

Рекомендуем

«Продюсеры против»: Володиной не позволили вернуться в шоу «Давай поженимся!»
Как выглядят младшие брат и сестра Дани Милохина, которых он никогда не видел
Бывшая домработница Киркорова наконец призналась, почему на самом деле он ее уволил
Добавить комментарий