Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Потерявших работу из-за пандемии латвийцев зовут служить в Адажи: зарплата от 900 евро "на руки"
LETA

Потерявших работу из-за пандемии латвийцев зовут служить в Адажи: зарплата от 900 евро "на руки"

В Латвии
28 октября 10:54 28 октября 2020 года 10:54
 
В настоящее время в Механизированной пехотной бригаде сухопутных сил в Адажи доступны рабочие места - около 1000 вакансий для граждан Латвии по 170 специальностям, сообщает пресс-отделел Министерства обороны.

Национальные вооруженные силы за последние годы пережили очень быстрый рост и модернизацию, поэтому увеличилась и возможность принять в свои ряды все больше людей.

Как поясняет командир Механизированной пехотной бригады сухопутных сил Сандрис Гаугерс, современной и технологически развитой армии, каковой являются Национальные вооруженные силы, необходимы специалисты различных областей, например, механики, инженеры, специалисты по закупкам, эксперты информационных технологий и другие. На военную службу ждут как людей, у которых уже есть образование и профессия, так и тех, у кого их еще нет, но они готовы учиться и осваивать новые знания.

Так же и с физической подготовкой, однако будущим военным нужно выполнять основные нормативы. На базе в Адажи только что открыт один из самых современных спортивных центров в странах-участницах НАТО, в котором каждый находящийся на военной службе человек имеет возможность улучшить свою спортивную форму.

«Во время, когда многие люди в Латвии из-за глобальной пандемии потеряли работу и думают о смене карьеры, мы призываем рассмотреть возможность военной карьеры, поскольку Национальные вооруженные силы являются стабильным работодателем, обеспечивающим не только конкурентоспособную зарплату, начиная от 900 евро на руки, а также социальные гарантии и широкие возможности карьеры», - подчеркивает Сандрис Гаугерс.

Чтобы побудить граждан Латвии в возрасте от 18 до 40 лет узнать о военной карьере, Национальные вооруженные силы реализуют информационную кампанию Esi formā («Будь в форме»).

Рекомендуем

"На меня напали": врачи диагностировали у Павла Прилучного перелом черепа
«Он был сердцем нашей семьи»: Герцогиня Кэтрин и принц Уильям сообщили об утрате
"Я заморозила свои яйцеклетки": Анна Семенович заявила, что находится в поиске "самца"
Добавить комментарий