Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Самая молодая жертва Covid-19 в Латвии: без "хроники", сначала болезнь проходила легко
LETA

Самая молодая жертва Covid-19 в Латвии: без "хроники", сначала болезнь проходила легко

В Латвии
16 октября 15:54 16 октября 2020 года 15:54
 
Человек в возрастной группе с 30 до 35 лет, о смерти которого сегодня сообщили представители Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), общался с эпидемиологами два раза.

Как журналистам в пятницу сказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков, у центра нет более подробной медицинской документации этого пациента, но с эпидемиологами пациент говорил дважды и в разговоре никаких побочных заболеваний не было идентифицировано. По крайней мере, по словам этого человека, пояснил специалист.

Перевощиков отметил, что изначально ход болезни пациента был довольно легким, но во второй раз выяснилось, что ситуация резко ухудшилась.

Эпидемиолог подчеркнул, что нет ничего нового в том, что Covid-19 проходит в тяжелой форме и у здорового человека. Так бывает реже, но и у здорового человека инфекция может привести к тяжелым клиническим процессам.

Журналист Неллия Лочмеле, которая из-за инфекции Covid-19 весной потеряла своего мужа, известного преподавателя Латвийского университета и бывшего директора LTV Роланда Тьярве, сегодня в социальной сети Twitter отметила, что от души сочувствует родственникам.

Она добавила, что в интервью журналу IR руководитель отделения пациентов с Covid-19 Илзе Берзиня рассказала о 34-летней женщине в реанимации, у которой был самый тяжелый ход болезни. "Еще врач сказала, что хочет с громкоговорителем объехать всю Латвию, крича: «Люди, будьте осторожны!»" - пишет Лочмеле.

Уже сообщалось, что в четверг в Латвии побил очередной рекорд Covid-19 - инфекция подтверждена еще у 148 человек, один умер.

Рекомендуем

«Мы продали эту историю телеканалу»: Прилучный заработал на своем избиении
"Он меня морально уничтожил": дочь певицы Славы подверглась насилию со стороны бойфренда
«Бил ногами! Он животное»: беременная любовница Алибасова стала жертвой его сына
Добавить комментарий