Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: unsplash.com)

Лиепайчанка отдала телефонным мошенникам крупную сумму

В Латвии
9 октября 2020 года 14:54 9 октября 2020 года 14:54
 
В четверг в Лиепае некая женщина, раскрыв свои банковские данные телефонным мошенникам, потеряла 1000 евро, сообщила агентству LETA представитель Курземского регионального управления Госполиции Мадара Шершнева.

Она рассказала, что самозванцы, выдавая себя работников банка, во время звонка информируют лицо о подозрительной сделке на банковском счете и, чтобы аннулировать ее, просят назвать номер карты, PIN-код и другую конфиденциальную информацию.

Шершнева подчеркнула, что, хотя все больше жителей информированы о таких случаях мошенничества и аферистам больше не верят, но в отдельных случаях лоумышленники получают желаемое.

На этой неделе в Госполиции получили информацию о трех жительницах Лиепаи, которые попались на удочку. В одном случае женщина получила сообщение как будто бы из своего банка за то, что она должна подтвердить платеж. Она не растерялась и не выполнила эту операцию. Еще одна лиепайчанка сообщила, что получила звонок якобы из службы безопасности банка, но после разговора поняла, что мошенники пытались выманить банковские данные, используя приложение удаленного доступа.

А третья  женщина поверила, что нужно заблокировать карту, так как кто-то пытается украсть деньги с ее счета. Женщина назвала свои банковские данные, после чего обнаружила, что с банковского счета сняты деньги - 1000 евро.

Госполиция и банки напоминают, что не просят называть данные доступа клиентов. Кроме того, часто мошенники говорят по-русски - и их можно проверить, попросив говорить по-латышски.

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
Не хочет быть под стражей: 18-летняя девушка, сбившая на машине трех детей, обжаловала свой арест 3
На видео засняли шокирующий момент: "мертвец" воскрес за несколько минут до похорон
Добавить комментарий