Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Множество латвийцев подписались "за" однополые партнерства, но власти идею не рассмотрят
Shutterstock

Множество латвийцев подписались "за" однополые партнерства, но власти идею не рассмотрят

В Латвии
2 октября 14:54 2 октября 2020 года 14:54
 
В четверг, 1 октября, на платфоре общественных инициатив Manabalss.lv был начат сбор подписей за правовую защиту всех семей. За первые 24 часа собрано более 4000 подписей, что является самым большим числом голосов за один день в Manabalss.lv, сообщают авторы инициативы.

30 сентября Комиссия по мандатам, этике и заявлениям Сейма решила не направлять на рассмотрение парламента 10 392 коллективных заявлений граждан Латвии о регистрации однополых партнеров. Днем на портале Manabalss.lv начат сбор новых подписей инициативы «О правовой защите всех семей».

«Спасибо всем, кто уже подписался, выказав поддержку идее, что нет «правильных» и «неправильных» семей – есть только разные обстоятельства, при которых формируются семьи. Рекордная активность свидетельствует о том, что эта инициатива актуальна для всего общества, не только для отдельных его групп. Мы продолжим собирать подписи, потому что если Сейм не слушает десятки тысяч жителей Латвии, то, возможно, послушает двадцать, тридцать тысяч и еще больше», - говорит руководитель движения Dzīvesbiedri Каспарс Залитис.

Законопроект о защите несупругов предусматривает возможность заключить договор о совместной жизни в порядке нотариального акта, который регулирует личные и имущественные отношения партнеров, а также устанавливает случаи, в которых существует союз фактических супругов, защищая права этих лиц на семейную жизнь.

«Закон о совместной жизни сделает наше общество более привлекательным, эмпатичным. Это обеспечит партнерам возможность легально заботиться друг о друге во всех жизненных ситуациях, особенно в тех, в которых никто из нас не хочет попасть. Благодарим всех, кто уже подписался и приглашаем остальных присоединиться и побуждать своих друзей подписать инициативу!" - призывает участник Dzīvesbiedri Уна Розенбаума.

Рекомендуем

Личная жизнь звезд шоу Stand Up: c кем встречаются Щербаков, Сабуров и другие
«Мы станем родителями»: возлюбленная 70-летнего Бориса Невзорова ждет ребенка
Юлианна Караулова помогала любовнице своего избранника
Добавить комментарий