Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Адвоката Ребенка били ногами, руками и досками: второй пострадавший дал показания

В Латвии
21 сентября 11:54 21 сентября 2020 года 11:54 | дополненный, 21 сентября 12:13
  Jauns.lv
Адвоката Павла Ребенка убили, избивая руками, ногами и досками с террасы, одна из которых была найдена на расстоянии около 200 метров от места происшествия, что означает, что нападавшие пытались скрыть следы, на брифинге Государственной полиции сообщил начальник Уголовного управления Армандс Рукс.

Полицейские рассказали, что вызов на место происшествия был получен в 00:56. Полицию вызвал второй пострадавший полиция его не назвала, однако коллега Ребенка Мартиньш Криекис ранее заявил, что это его друг и бизнес-партнер Ингус Баландинс. В полиции пояснили, что он дал показания.

Пострадавший после нападения обратился к соседям, потому что нападающие, которых были трое в черных масках и черной одежде забрали или уничтожили мобильные телефоны.

Правоохранители рассказали, что в доме Ребенка не было сигнализации или камер видеонаблюдения. Владелец дома включал сигнализаци редко, только когда уезжал на более длительный срок.

Рукс опроверг слухи, что на Ребенка напали на тот момент, когда он закрывал дверь. Нападение произошло, когда адвокат был в доме. Нападавшие проникли в дом со стороны двора, взломав дверь.

Согласно показаниям другого потерпевшего, преступников были трое. Двое из них были ростом примерно 1,75 м, а третий приблизительно 1,80-1,85 метров более худым, чем двое пособников. Полиция просит участия общества - жителей призывают сообщать, если в окрестностях они видели подозрительных лиц. Нападающие использовали перчатки, были жестоки и беспощадны. Потерпевший сообщил, что разговаривали они между собой на русском языке.

При нападении похищены вещи коллекция дорогих часов и драгоценности. По словам потерпевшего, сейф не взяли. Забрали ли деньги, полиция не комментирует. Размер причиненного ущерба большой, но полиция еще работает, чтобы составить список украденных вещей.

Сотрудники полиции работают над двумя версиями убийство, если оно связано с ограблением, а также проверяет вторую версию связь с профессиональной деятельностью. Рукс подчеркнул, что в дело вовлечены все доступные в уголовной полиции силы, происходит интенсивное расследование и оперативная деятельность.

Полицейские побуждают людей думать о своей безопасности и безопасности своего жилья, например, установить сигнализацию. Правоохранители подчеркивают, что люди должны думать, что и как о своей жизни показывают в социальных сетях.

Как известно, Ребенок активно делился фотографиями своей повседневной жизни, и любой мог заметить, что он живет на широкую ногу.

Связанные новости

"Продолжим твой путь": близкие убитого адвоката Ребенка опубликовали последнее совместное фото
Стало известно, кто еще пострадал во время убийства адвоката Павла Ребенка
Министр юстиции: убийство Ребенка - сигнал для государства о необходимости обратить внимание на общественную безопасность

Рекомендуем

«Она не хотела делиться»: тайная дочь Влада Листьева о суде с его женой
Первое фото: в Дубае начались съемки шоу "Холостяк" с Тимати
Без макияжа и в халате: Алла Пугачева показала себя сразу после банных процедур
Добавить комментарий