Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Пассажирка airBaltic: "Меня зарегистрировали на несуществующий полет"

В Латвии
21 сентября 2020 года 11:15 21 сентября 2020 года 11:15
 
Клиентка национальной авиакомпании airBaltic пожаловалась на портале sudzibas.lv, что билеты продаются на отмененные рейсы, а служба поддержки работает ужасно. Представители перевозчика прояснили ситуацию.

"airBaltic сейчас продает несуществующие полеты, когда приобретаешь билет, через несколько дней приходит электронная почта, что полет отменен, конечно, ты можешь зарезервировать другой полет, если чудом удастся связаться с авиакомпанией по указанному платному телефону. Потому что на письменные вопросы они просто не отвечают. Когда все-таки удается дозвониться, оказалось, все полеты внезапно отменены до 1.10.20 и, может быть, еще дольше!

Ни на одном этапе резервирования билетов не предоставляется информация о том, что эти рейсы вообще с середины марта не происходили и не произойдут. В моем случае это Москва-Рига, это я узнал только связавшись с посольством Латвии. Что еще мило, когда общаешься с авиакомпанией, они говорят, что деньги вернут в течение 3-4 месяцев! Как это возможно, в 21-м веке?

Еще один пример "прекрасного" сервиса и настоящее мошенничество через телефонный разговор, где работник без каких-либо проблем перерегистрировала и мое домашнее животное для этого самого полета, да, любезно подтвердила мое место, правила, прислала счет - и это все на несуществующий полет! Это вообще законно? Взимать деньги и не предоставлять услугу. Предлагать подарочную карту вместо денег, когда полеты просто не происходят", - жалуется жительница Латвии Иева на sudzibas.lv.

Пресс-представитель airBaltic Алисе Бриеде пояснила порталу "Открыто.lv" позицию компании:

"airBaltic выполняет полеты только в соответствии с распоряжениями и рекомендациями ответственных учреждений и вовлеченных государств, ставя в приоритет здоровье и безопасность работников и пассажиров. С учетом частоты рассмотрения и принятия различных решений, ранее запланированные рейсы отменяются только в том случае, если становится безоговорочно ясно, что их нельзя выполнять.

Каждую неделю на основании актуальной и часто меняющейся еженедельной информации от Центра профилактики и контроля заболеваний о распространении коронавируса в странах airBaltic пересматривает и приспосабливает график полетов. Правила быстро меняются и отличаются в разных странах, поэтому предприятие готово возобновить прямые полеты в Россию, Испанию и другие страны, как только такие полеты будут разрешены.

airBaltic не может рассчитывать на возможные прогнозы и предположения, как ситуация может измениться, поэтому авиакомпания следит за выданными государствами регулировками, как только они принимаются, в то же время с учетом даты пересмотра следующих регулировок.

В случае, если из-за повышения распространения коронавируса отменен полет в конкретный пункт назначения менее чем за 14 дней до вылета, пассажирам airBaltic предлагается возможность поменять поездку на другую дату или альтернативный маршрут для попадания в пункт назначения. Также есть возможность изменить отмененный перелет в другой пункт назначения из предлагаемого нами списка на похожем расстоянии. Кроме того, если рейс отменен, пассажиры могут также выбрать два дополнительных варианта потребовать подарочные карты для возврата денежных средств (с дополнительной стоимостью +20 евро в каждом направлении) или в виде банковского перевода.

Пассажирам доступны несколько каналов связи с airBaltic с предприятием можно связаться как по телефону, так и по электронной почте, а также по каналам в социальных сетях. Кроме того, пассажирам, которые приобрели билет на домашней странице предприятия, в электронной почте подтверждения резервирования указан номер бесплатного телефона, который можно использовать для связи с airBaltic.

Предприятие в пределах возможностей увеличило мощность этого центра обработки вызовов и отдела обслуживания клиентов, однако, учитывая большое количество заявок, в настоящее время необходимо считаться с более длительным временем общения с airBaltic и в обработке различных запросов. Объем входящих звонков вырос до 80%, и средняя продолжительность разговора удвоилась.

Авиакомпания призывает пассажиров перед путешествием проверять условия путешествия и ограничения аэропортов на официальных сайтах или в местных посольствах. Правила быстро меняются и отличаются в разных странах, поэтому всегда просим убедиться, что вы владеете новейшей информацией".

 

 

 

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий