Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

В Латвии появятся еще две базовые станции 5G

В Латвии
17 сентября 2020 года 19:03 17 сентября 2020 года 19:03
  LETA
Оператор мобильной связи "Tele2", продолжая постепенно разворачивать сеть 5G в Латвии, установил и запустил еще две базовые станции 5G - в Юрмале (Дзинтари) и в Валмиере. Это означает, что сеть "Tele2" 5G в коммерческом режиме работает уже в пяти городах Латвии - Риге, Елгаве, Даугавпилсе, Юрмале и Валмиере. Как сообщили на предприятии, осенью планируется запустить базовые станции 5G также в Сигулде, Салацгриве и в Риге на ул. Бривибас.

"Технология 5G по-прежнему находится на начальном этапе развития, она пока что сравнительно дорога, ее применение в отраслях бизнеса ограничено, но мы продолжаем ее постепенное развитие, чтобы быть готовыми к моменту, когда эта технология будет необходима для обеспечения бизнес-процессов и будет доступен более широкий ассортимент устройств для 5G. Именно поэтому первый опыт с 5G обеспечивается тем потребителям, которым необходимо отличное качество мобильного интернета, и только потом последует работа над 5G как инструментом улучшения бизнес-процессов. Сейчас фактически проходят испытания и поиски ради будущего. Этим занимаются операторы, производители устройств и другие участники рынка не только в Латвии, но и во всем мире", - говорит технический директор "Tele2" Лига Круминя.
 

"Именно поэтому нашим основным фокусом по-прежнему остается развитие мощности сети 4G, потому что эта технология еще долго сможет обеспечивать наши повседневные потребности в сфере технологий. В этом году мы уже установили 30 новых базовых станций, на 150 станциях провели работы по модернизации и расширению, а также подключили к оптической сети уже более трети наших базовых станций в Риге, что позволяет повысить мощность сети в местах с наибольшим спросом на мобильный интернет", - добавила Л. Круминя.

Базовая станция "Tele2" 5G в Юрмале установлена на ул. Эмилияс, в Валмиере - на ул, Райня. В Даугавпилсе она находится недалеко от железнодорожной станции Шкиротава, в Елгаве - возле Добельского шоссе, в Риге - на территории бизнес-центра Мукусалас.

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий