фото: LETA
Запрещено заключать договоры по результатам конкурса в семи зонах сети региональных автобусных маршрутов
16 сентября 2020 г., 10:14

Запрещено заключать договоры по результатам конкурса в семи зонах сети региональных автобусных маршрутов

Otkrito.lv

Бюро по надзору за закупками (БНЗ), рассмотрев жалобы на результаты объявленного Автотранспортной дирекцией конкурса по обеспечению общественного транспорта в сети автобусных маршрутов регионального значения, запретило заключать договоры в семи зонах, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

Как указали в БНЗ, обоснованным признан ряд возражений по поводу нарушений в процессе оценки поданных предложений. Таким образом, бюро запретило заключать договоры по семи лотам конкурса, а по одному лоту отменило решение о прекращении конкурса без результатов. Еще по трем лотам бюро оставило в силе решения заказчика об окончании конкурса без результатов.

Результаты конкурса оспаривали объединение ООО "Gulbenes autobuss" и ООО "Balvu autotransports", ООО "VTU Valmiera", ООО "Norma-A", объединение ООО "Dobeles autobusu parks" и ООО "Jelgavas autobusu parks", ООО "Tukuma auto", АО "Cata", ООО "Ventspils reiss" и ООО "Jekabpils autobusu parks".

Конкурс на предоставление услуг общественного транспорта с 2021 года был объявлен в 16 зонах, Автотранспортная дирекция определила победителей в 12 зонах.

В зоне "Бауска" победителем признано АО "Nordeka", в зоне "Даугавпилс, Краслава" - ООО "Daugavpils autobusu parks", в зоне "Гулбене, Алуксне, Балви" - объединение АО "Nordeka" и ООО "Sabiedriskais autobuss", в зоне "Елгава, Добеле" - АО "Liepajas autobusu parks", в зоне "Кулдига, Салдус" - ООО "Sabiedriskais autobuss", в зоне "Лиепая" - АО "Liepajas autobusu parks", в зоне "Мадона" - ООО "Tukuma auto", в зоне "Пригороды Риги" - объединение АО "Liepajas autobusu parks", ООО "Sabiedriskais autobuss" и АО "Nordeka", в зоне "Резекне, Лудза" - АО "Rezeknes autobusu parks", в зоне "Талси, Тукумс" - АО "Talsu autotransports", в зоне "Валмиера, Валка, Смилтене" - объединение ООО "Sabiedriskais autobuss" и литовского предприятия "Vlasava", в зоне "Вентспилс" - АО "Talsu autotransports".

Участники конкурса подали в БНЗ 11 жалоб на его результаты. По пяти зонам, где результаты не были оспорены, уже заключены договоры с победителями.