Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Фракцию Русского союза в Латвии в Рижской думе возглавит Митрофанов

Новости
9 сентября 2020 года 18:03 9 сентября 2020 года 18:03
  LETA
Фракцией Русского союза в Латвии (РСЛ) в Рижской думе будет руководить Мирослав Митрофанов.

Он сообщил агентству ЛЕТА, что к такому решению пришло правление партии, а на должность заместителя председателя фракции выдвинут Яков Плинер.

Митрофанов сообщил, что правление РСЛ еще примет решение о том, будет ли партия претендовать на должности заместителей председателей комитетов Рижской думы, а также о том, в каких комитетах РСЛ хотела бы работать.

Как сообщалось, для сотрудничества коалиции и оппозиции в Рижской думе может быть создан совет фракций. Об этом заявил кандидат на должность мэра Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/За!"/"Прогрессивные").

В совет могут войти руководители всех фракций, чтобы обсуждать различные вопросы и договариваться о повестке дня думы.

Стакис решил также восстановить принцип, который существовал в Рижской думе до "Согласия" - избрание депутатов в комитеты от партий пропорционально количеству мандатов. Это предложение одобрительно оценили представители партии "Честь служить Риге" (ЧСР), а РСЛ отнесся к идее сдержанно.

Как заявил после встречи Митрофанов, он положительно оценивает заявление Стакиса о том, что оппозиция и коалиция должны сотрудничать, но осторожно относится к предложению избирать заместителями председателей комитетов представителей оппозиции. "Это значит, что мы тоже будем нести ответственность за решения, которые принимает правящая коалиция", - сказал Митрофанов. Он также выразил желание до выборов мэра ознакомиться с предложениями правящих партий.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий