Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Пенсионер вызвал тяжелую аварию на проспекте Виестура

В Латвии
3 сентября 2020 года 08:14 3 сентября 2020 года 08:14
  Degpunktā, TV3
Пожарные-спасатели в среду, 2 сентября, случайно стали свидетелями тяжелого дорожно-транспортного происшествия, произошедшего около 11:00 в Риге, на проспекте Виестура. В столкновении пострадали три машины, сообщает передача Degpunktā на TV3.

Водитель легкового автомобиля Kia, пенсионер, выезжая на путепровод Густава Земгале гатве из Вецмилгрависа, грубо нарушил правила дорожного движения, проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате он вызвал тяжелую аварию.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Сначала мужчина столкнулся с грузовиком Mercedes, потом протаранил легковой Volkswagen, но полностью остановиться ему помог фонарь, в который его машина влетела по инерции. Помощь проезжавших мимо пожарных-спасателей была очень кстати, потому что одна из вовлеченных в аварию машин в момент столкновения сильно деформировалась и в ней были заперты люди.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

"Загорелся зеленый, мы медленно поехали, и в последний момент я заметил, что водитель Kia несется на большой скорости. Там было более 50 километров в час, - рассказывает водитель Mercedes Benz Sprinter, почти единственный из вовлеченных в аварию, кому не понадобилась помощь медиков. Очевидец рассказывает, что водитель, вызвавший ДТП, нарушил ограничения скорости.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Несчастный случай произошел на глазах спасателей, поэтому помощь попавшим в беду предоставлена незамедлительно. Через минуту на месте аварии остановились медики и полицейские. Если Лауре и водителю Volkswagen помощь врачей была необходима только для того, чтобы обработать царапины на руках, то шофера Kia и его пассажирку пришлось освобождать из салона гидравлическими инструментами.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Представители Службы неотложной медицинской помощи в срочном порядке отвезли пострадавших в больницу. Там состояние здоровья пенсионеров оценили как стабильное, но тяжелое.

Обстоятельства происшествия уточнят позже, когда следователи смогут поговорить с шофером Kia.

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Добавить комментарий