Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госполиция

Судим 13 раз за кражи по всей Латвии: полиция ищет владельцев 32 велосипедов

В Латвии
21 августа 2020 года 16:55 21 августа 2020 года 16:55
  Valsts policija
Государственная полиция изъяла 32 велосипеда и ищет их законных владельцев.

При проведении оперативных мероприятий по расследованию работники участка Кенгарагса 17 августа, в Риге, на улице Бирзталу по определенному адресу встретили мужчину, родившегося в 1981 году, у которого забрали один велосипед, который мужчина приобрел на портале объявления. Пострадавший узнал по фото свой велосипед, который у него украли на территории, относящейся к участку полиции Кенгарагса.

Продолжая расследование в рамках начатого уголовного процесса в связи с кражей велосипедов, полицейские выяснили, что мужчина, родившийся в 1981 году, занимается закупкой велосипедов. У него были найдены и изъяты еще 32 велосипеда, происхождение которых сейчас выясняют. Следует отметить, что мужчина добровольно выдал инспекторам эти 32 велосипеда, после чего была начата ресорическая проверка.

В тот же день в Риге, на ул. Вайдавас, был задержан мужчина 1987 г.р. У мужчины был обнаружен велосипед, который он выдал полицейским для проведения проверки. Задержанный объяснил, что этот велосипед ранее украл на обслуживаемой территории Тейки. Об этом случае начат уголовный процесс по части третьей статьи 175 Уголовного закона - за кражу с проникновением в помещение. Владелец этого велосипеда известен. Кроме того, по месту жительства задержанном был проведен санкционированный обыск, во время которого полицейские обнаружили щипцы, а также перерезанную цепь безопасности велосипедов и паспорт другого человека.

Мужчина уже 13 раз был осужден за аналогичные преступления. Полицейские выяснили, что задержанный воровал велосипеды в Риге и окрестностях, Сигулде и Юрмале. В настоящее время мужчина признался в трех кражах велосипедов, две из которых совершил на обслуживаемой участком Кенгарагса территории.

Против мужчины начат уголовный процесс по части первой статьи 175 Уголовного закона - за кражу. За такое преступление законом предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до двух лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Вчера суд применил к задержанному меру пресечения - заключение под стражу.

Сотрудники Рижского Кенгарагского участка Госполиции подозревают, что 32 изъятых велосипедов могут быть украдены, поэтому сейчас выясняется их происхождение. Правоохранители просят посмотреть на фото велосипедов и отозваться их законных владельцев, позвонив в полицию по номеру телефона 67086800 или 110.

 

Рекомендуем

"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий