Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ринкевич созвонился с Тихановской, которая выразила благодарность Латвии за поддержку
LETA / EPA/SCANPIX

Ринкевич созвонился с Тихановской, которая выразила благодарность Латвии за поддержку

Новости
19 августа 2020 года 19:03 19 августа 2020 года 19:03
  LETA
Латвия поддерживает белорусский народ, требование освободить политических заключенных и проведение новых, свободных и демократических президентских выборов в Белоруссии с участием международных наблюдателей, заявил в телефонном разговоре с оппозиционным кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Как глава МИД сообщил в "Twitter", Тихановская просила передать большую благодарность латвийскому народу за выраженную поддержку.

Сегодня состоялся саммит Евросовета, глава которого Шарль Мишель заявил, что ЕС введет санкции против людей, которые стоят за фальсификацией итогов выборов и применением насилия по отношению к протестующим.

"Мы твердо выступаем за право народа Белоруссии самому определять свою судьбу. ЕС вскоре введет санкции для значительного количества лиц, которые ответственны за насилие, репрессии и подтасовку на выборах", - сказал он.

Как заявила после саммита канцлер Германии Ангела Меркель, страны ЕС не признают результаты президентских выборов в Белоруссии. "Выборы не были ни честными, ни свободными, и поэтому их результаты не могут быть признаны", - сказала на пресс-конференции Меркель.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС готов поддержать мирный и демократический процесс передачи власти в Белоруссии. "Мы солидарны с белорусским народом, который добивается основных свобод и демократии", - сказала она.

Рекомендуем

Инстасамка, Моргенштерн и другие звезды, которые всех раздражают
«Всё происходит в спальне»: Гарри рассказал, как проводит вечера с Меган
Племянник Аллы Пугачевой переехал в квартиру за 400 000 евро
Добавить комментарий