Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Необычная операция по спасению в Вецаки: водитель сбил 90-летнюю женщину

В Латвии
6 августа 2020 года 08:54 6 августа 2020 года 08:54
  Degpunktā, TV3
В среду невероятную операцию по спасению в Риге, Вецаки, совершил мужчина, который вызвал серьезное происшествие. Задним ходом он сбил пенсионерку, которая осталась лежать зажатой под машиной. С помощью домкрата, не дожидаясь спасателей, шофер освободил пострадавшую, однако последствия инцидента оказались тяжелы, сообщает передача Degpunktā на TV3.

90-летняя женщина спокойно шла по улице Цирсмас на пляж, когда ее путь неожиданно пересекся с машиной Volkswagen. Ее водитель, двигаясь задним ходом со своей территории, не заметил и сбил пенсионерку. Оказалось, что пострадавшая попала в слепую зону шофера и, к сожалению, не успела отпрыгнуть в сторону, чтобы избежать столкновения. Она соскользнула под автомобиль и ударилась об асфальт.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Я едва начал выезжать, машина стояла у ворот. Колеса были вывернуты, я даже не успел их выпрямить, она уже упала. Получается, что я там, где  задний мост, остановился. Я сразу остановил машину. Я услышал крик, сразу поднял ручной тормоз, заглушил машину, выбежал и стал звать на помощь. Я посмотрел под машину, не знал, что делать. Слава богу, что я не поехал вперед или обратно", рассказывает передаче водитель автомобиля.

Пострадавшая была в сознании. Водитель не отступал от нее ни на шаг, и, пока на место происшествия спешили медики, он поддерживал разговор и делал все, чтобы как можно быстрее вытащить женщину из-под автомобиля. Хорошо, что на месте были соседи, которые не остались равнодушными и оказывали помощь.

Я начал домкратом поднимать машину навверх. Знакомый принес свой домкрат. Я свой из машины взял. Еще один прохожий увидел все это, мой сосед. Мы все вместе начали поднимать машину. Если бы я поехал вперед, это было бы глупо осторожно вытащили ее , рассказывает водитель.

Медики, оказавшись на улице Цирсмас, немедленно оказали пострадавшей первую помощь. Женщину положили на носилки и увезли на оперативном транспортном средстве. При осмотре врачи пришли к выводу, что у пожилой женщины серьезная травма головы, а также переломы частей тела. Состояние здоровья пенсионерки оценивалось как тяжелое, но стабильное. Полицейские начали расследование инцидента.

Добавить комментарий