Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Непонятно, что произошло": подробности о смертельной аварии под Добеле

В Латвии
5 августа 2020 года 08:03 5 августа 2020 года 08:03
  Degpunktā, TV3
В понедельник, 3 августа, в Добельской стороне произошло трагическое происшествие, в котором погиб шофер легкового автомобиля. Передача Degpunktā на TV3 выясняла подробности.

Около семи часов вечера на дороге, соединяющей Елгаву и Добеле, было обычное, не особенно напряженное движение автомобилей. Погодные условия не баловали водителей, были облачно и шел дождь. К сожалению, для водителя Volkswagen Passat недалеко от населенного пункта в Милтини, Добельском крае, эта поездка стала последней.

Красный автомобиль выехал на противоположную полосу, где столкнулся лоб в лоб с Volkswagen Multivan. После столкновения обе машины улетели в канаву. Чтобы освободить из легковой машины зажатого там человека, оперативные службы вызвали помощника из пожарного депо. Орудуя гидравлическими инструментами, они пытались как можно быстрее освободить водителя, но он был без сознания, а потом, когда 45-летнего шофера достали из машины, медики констатировали его смерть.

48-летний мужчина, который управлял фургоном, отделался сравнительно легкими травмами, но все равно был доставлен в больницу для проведения дополнительных обследований.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Фактически произошло фронтальное столкновение. Не совсем понятно, что произошло, потому что участок дороги в принципе хорошо виден, он прямой, поэтому мы сейчас выясняем обстоятельства, которые могли вызвать несчастный случай. В нашем распоряжении не имеется информации о том, что кто-то из водителей был под воздействием алкоголя или какого-либо опьяняющего вещества", отметил в передаче исполняющий обязанности начальника уголовной полиции Добеле Дайнис Витолс.

Начат уголовный процесс о преступном деянии, направленном против безопасности движения.

Некоторые свидетели произошедшего уже известны полиции, но стражи порядка призывают отозваться и других, кто видел аварию, или, может быть, у кого-то из проезжающих мимо в машине был установлен видеорегистратор и ужасающий момент удалось запечатлеть. Полезную для расследования информацию можно предоставить по телефону 63004230 или 110.

Добавить комментарий