Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

KNAB просит предъявить обвинение в требовании взятки депутату Кекавской думы, бывшему баскетболисту Витолсу

Новости
27 июля 2020 года 16:04 27 июля 2020 года 16:04
  LETA
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит прокуратуру начать уголовное преследование бывшего депутата Кекавской думы и баскетболиста Айгара Витолса за требование взятки в размере 30 000 евро.

В БПБК агентству ЛЕТА сообщили, что материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Рижского судебного округа. Помимо Витолса, обвинение следует предъявить одному физическому лицу за посредничество во взяточничестве.

По информации БПБК, в 2017 году Кекавская дума объявила конкурс на строительство сетей водоснабжения и канализации. 1 августа 2019 года должностное лицо потребовало у предприятия, которое выполняло строительные работы, взятку в размере 30 000 евро за то, чтобы получить последний платеж от самоуправления.

В сентябре представитель предприятия встретился с физлицом, которое, действуя как посредник, приняло взятку в размере 30 000 евро. 27 сентября в ходе обыска эта сумма была изъята.

В момент задержания Витолс был первым заместителем председателя Кекавской думы.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Хронические заболевания? Не надейтесь на чудо!": врачи о том, чтобы стены палаты не оказались последним, что человек увидит в жизни
Добавить комментарий