Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Плявниеки: водитель сбил пенсионерку и не вызвал скорую - внучка ищет очевидцев

В Латвии
14 июля 2020 года 08:16 14 июля 2020 года 08:16
  Degpunktā, TV3
В Плявниеки неосторожный водитель, двигаясь задним ходом, не заметил идущую по тротуару пожилую женщина и сбил ее. Пенсионерка получили травмы, но к врачам решили не обращаться. Родственники женнщины узнали о случившемся только через неделю, когда пострадавшая уже не могла выдержать невыносимой боли в руке, сообщает передача Degpunktā на TV3.

Уже почти две недели Юлия заботится о своей 81-летней бабушке, которая 2 июля пострадала в аварии. Пенсинерка решила молчать об инциденте, чтобы не беспокоить членов семьи. Что случилось чтоо неладное, Юлия поняла, когда навещала бабушку - ее рука была опухшей.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

"Она шла по тротуару, шла через стоянку у поликлиники. Хорошо, что у нее с собой была такая тележка, как люди в возрасте с собой возят. Тот водитель, какой-то дед, скорее всего, обратным ходом наехал на коляску. Слава богу, он заехал на нее. Тележка подтолкнула его, и она упала на асфальт. Как она рассказывает, водитель сразу припарковал машину в другом месте, где надо было. Люди собрались. Она, конечно, была потрясена, но шла спокойно. У нее разрыв в руке, травмированные колени. Вся рука синяя, пальцами не может пошевелить, рука в гипсе", - рассказала передаче внучка пострадавшей Юлия.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Несчастный случай произошел на ул. Сахарова, у 8-й поликлиники. Пожилая женщина рассказывает, что после аварии водитель отвез ее домой, а потом уехал в неизвестном направлении, не оставив своих контактов. К сожалению, ни номер автомобиля, ни марку, ни лицо шофера женщина не помнит.

"Потому я обратилась к жителям Плявниеки, в социальных сетях, в разных группах. По крайней мере, этому человеку посмотреть в глаза. Почему он не вызвал скорую? Мне от него ничего больше не надо. Я не знаю, сколько этому шофера лет, может, около 80-ти. Он ехал с водительскими правами. На этот раз сбил бабушку, а потом может быть и ребенок в коляске", продолжает Юлия.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

ūlija saprot, ka ir pazaudēts laiks un iesniegums policijā diez vai nesīs augļus, bet viņa tomēr apsver domu pie likumsargiem vērsties. Sieviete pieļauj, ka apkaimē ir videonovērošanas kameras, taču tās ierakstus, iespējams, bez policijas iejaukšanās viņa nesaņems.

Женщина понимает, что время потеряно и заявление в полицию вряд ли даст плоды, но она все же думает о том, чтобы обратиться к правоохранительным органам. Юлия допускает, что в окрестностях есть камеры видеонаблюдения, но эти записи, возможно, без вмешательства полиции она не получит.

Поэтому Юлия разыскивает свидетелей несчастного случая и просит тех,  кто видел происшествие, сообщить ей по номеру телефона: 29454492.

Добавить комментарий