Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Госполиция)

В Малпилсе подросток и девушка украли машину - им грозит до четырех лет в тюрьме

В Латвии
6 июля 2020 года 16:15 6 июля 2020 года 16:15
  Valsts policija
23 мая этого года в Малпилсе мужчина с утра, выходя из своего жилища, заметил, что со двора пропала его автомашина Volkswagen Golf Variant 1998 года. Владелец припарковал на ночь свой автомобиль, оставив ключи в зажигании, и машина была не заперта. Потерпевший сообщил Государственной полиции о краже.

Участок Сигулды Государственной полиции объявил машину в розыск. 5 июля в Сигулдском участке получили информацию от Мадонского участка о том, что остановлен автоводитель 1975 г.р. без водительского удостоверения, который вместе с другими лицами перемещался на объявленным в розыск автомобиле. Машину остановили, так как у нее не было обязательного гражданско-правового страхования. Водитель  рассказал полиции, что железного коня приобрел у своего знакомого 16-летнего юноши за 150 евро.

Вчера, 5 июля, инспекторы задержали упомянутого 16-летнего подростка в Малпилсе по подозрению в краже. Он уже попадал в поле зрения стражей порядка за имущественные преступления. Также была задержана возможная соучастница преступления 20-летняя девушка. Парень объяснил полицейским, что автомобиль украл, чтобы в ту ночь отвезти домой подругу, которая приехала к нему в гости. Информация, находящаяся в распоряжении правоохранителей, свидетельствует о том, что подозреваемый в ночь совершения кражи нарушил правила дорожного движения: стационарный фоторад на шоссе Кокнесе-Tинужи зафиксировал превышение скорости.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по части второй статьи 175 Уголовного закона - за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

В настоящее время оба задержанных лица находятся в изоляторе.

Рекомендуем

"Я стала плакать. Мне жалко людей": Вайкуле прокомментировала свои слова о том, что песни "Ласкового мая" - для дебилов 3
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий