Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

На автотрассе "Тукумс" во время несанкционированных соревнований погиб гонщик

Новости
14 июня 2020 года 19:33 14 июня 2020 года 19:33
  LETA
В воскресенье на автотрассе «Тукумс», где проходил первый этап Летнего кубка в автоспринте, одному из автоводителей стало плохо, и он, не дождавшись прибытия скорой медицинской помощи, умер на месте, сообщает портал Neatkarīgās Tukuma Ziņas.

На автотрассе «Тукумс» сегодня проходил первый этап Летнего кубка в автоспринте, который можно было наблюдать лично. Однако соревнования завершились преждевременно из-за трагического несчастного случая, сообщает портал. «Как свидетельствует информация свидетелей, мужчине - участнику соревнований из Кулдиги - стало плохо за рулем автомобиля, поэтому он утратил способность управлять автомобилем, и он перевернулся», - сообщает портал.

Работники Государственной пожарно-спасательной службы помогли вывести умершего из машины. Только через 15 минут появилась неотложная медицинская помощь, которая констатировала смерть мужчины.

«Соревнования с Латвийской автомобильной федерацией (ЛАФ) не были согласованы», – пояснила пресс-секретарь ЛАФ Зане Лиелкая в беседе с агентством LETA. - Организаторы соревнований, которые являются членами нашей организации, заявили их как тренировки, в которых бригада медицинской помощи на месте не требуется».

«В этом случае нарушены правила безопасности ЛАФ. В свою очередь, на тренировках должен быть минимум медицинского обеспечения - возможность оказания первой медицинской помощи», - говорит Лиелкая, добавляя, что и на домашней странице организатора в интернете мероприятие рекламируется как соревнование, хотя было заявлено как тренировка.

Если событие на автотрассе «Тукумс» было бы заявлено как соревнование, ЛАФ не предоставила бы разрешение проводить их без присутствия медицинской бригады.

Пресс-секретарь ЛАФ также отмечает, что первый этап Кубка Летнего Кубка на автоспринте планируется только в конце следующей недели в Смилтене. Таким образом, организаторы предоставили вводящую в заблуждение информацию.
 

Рекомендуем

Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
"К осени картошка будет по 4 евро за кг. Надо сажать": на всю Ригу свободно всего 10 огородов
Добавить комментарий