Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Министр: единственной альтернативой урокам государственной обороны является обязательная военная служба

Новости
4 июня 2020 года 11:03 4 июня 2020 года 11:03
  LETA
Если кто-нибудь будет чинить препятствия урокам государственной обороны в школах, он должен осознавать, что единственной альтернативой им является обязательная военная служба как для мужчин, так и для женщин, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр обороны Артис Пабрикс.

Он рассказал, что сейчас совместно с Министерством образования и науки идет подготовка учителей обороны. инструкторов. Уроки обороны уже ведутся на добровольной основе, а обязательными они станут с 2024 года. 

По словам Пабрикса, уроки государственной обороны очень важны для безопасности и развития Латвии. "Поскольку мы отказались от обязательного призыва, это единственный способ гарантировать готовность Латвии к современным вызовам и кризисам", - считает министр.

Говоря о бюджете оборонной отрасли, министр выразил надежду, что в будущем году он сохранится по крайней мере на уровне текущего года, так как нынешний кризис, в отличие от финансового, не связан с "затягиванием поясов".

Вооруженные силы, в отличие от других отраслей, не могут претендовать на поддержку ЕС и средства, выделенные на преодоление кризиса с Covid-19, добавил Пабрикс.  

Рекомендуем

Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
"Мучилась от боли": старушке в больнице из-за Covid-теста отказались лечить перелом. Она умерла
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Добавить комментарий