Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Люди здесь мрут как мухи": врач Алена Буткевича о ситуации в Нью-Йорке

В мире
12 мая 2020 года 13:52 12 мая 2020 года 13:52
  Žurnāls "Kas Jauns"
Нью-Йорк сейчас - центр эпидемии коронавируса в масштабе США. Почти десять недель в квартире заперта экс-кандидат в президенты, известная в мире доктор наук в сфере зубной имплантологии Алена Буткевича. Она рассказала журналу Kas Jauns о нанешней жизни в крупнейшем городе США.

Дни Алены, живущей во время пандемии в Нью-Йорке, спланированы по часам. Она не мучается тягостными мыслями из-за происходящего. Уже много времени она работает консультантом по развитию здоровья в Бюро Объединенных Наций в Нью-Йорке, а также на своем предприятии, где развивает научные изобретения в своей сфере.

Фото: Из личного архива Алены

уже более восьми недель одна дома. Я хожу в магазин по возможности реже, потому что это может привести к депрессии. Эти люди и длинные очереди, пустые полки... Я понимаю, что лучшее и безопасное место это дом, потому что заболеваемость этим вирусом в Нью-Йорке масштабна. Здесь люди мрут как мухи, все по очереди. Не только, как говорят, люди в возрасте. Здесь этот вирус людей не сортирует", говорит доктор медицины.

На вопрос, почему, по ее мнению, именно Америка - одна из лидеров списка смертности от Covid-19, она объясняет: "В моем понимании это потому, что у людей здесь нет иммунитета. Внешне они выглядят здоровыми, но внутри очень слабые и хрупкие. Жизнь в Нью-Йорке - это стресс, еда не биологическая, все искусственное.

Люди не знают, как жить по-другому, здоровее. Здесь и больные не проводят несколько недель на лечении. Для большинства умерших это был вопрос трех дней - обнаружена болезнь, на второй день начато лечение, а на третий он умер...".

По поводу атмосферы во время пандемии врач говорит: "Люди в Нью- Йорке выглядят испуганными. Они нервничают. Проходя по улице, они держатся друг от друга подальше. Людей на улицах очень мало, как и машин. Если кто-то едет на машине, то с защитной маской на лице. Есть и приятные аспекты - например, выражено заметно, как улучшилось качество воздуха и увеличилось количество кислорода. Город уже не такой шумный. Он становится тише, если не считать того, что время от времени слышатся сирены скорой помощи.

Фото: Из личного архива Алены

На вопрос, как она справляется с этой ситуацией, когда приходится проводить столько времени в помещении, Буткевича признает, что иногда  бывает нелегко, но она старается во всем видеть хорошее.

"Каждое утро, открывая глаза, я делаю небольшой ритуал благодарности.  Настроение на день. Потом, конечно, утренний кофе, затем утренняя гимнастика, которая работает по принципам китайской медицины. А потом время душа и завтрака. Дальше я иду к своему письменному столу и шесть часов провожу за работой. Остальная часть дня - это физическая активность, готовка, хобби. Если на улице хорошая погода, я отправляюсь в свой маленький садик, где копаюсь в земле. В Нью-Йорке в этом году очень холодная и неприятная весна. Дождь идет, иногда ветрено. Надо ходить в зимней куртке. Даже пальма в моем маленьком саду замерзла. Но это холодное время помогает работать", говорит Алена.

Рекомендуем

"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Добавить комментарий