Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Винькеле: в течение следующих трех месяцев нужно найти решение для работы с данными пациентов с Covid-19

Новости
11 мая 2020 года 14:03 11 мая 2020 года 14:03
  LETA
Кризис Covid-19 выявил большие проблемы в работе с данными, обменом ими и использованием для анализа, поэтому в течение следующих трех месяцев необходимо найти решение для обмена информацией о пациентах с Covid-19 между инстанциями, чтобы усилить готовность ко второй волне коронавируса, заявила в социальной сети "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Реагируя на публикацию центра исследовательской журналистики "Re:Baltica", где акцентируется проблема хранения и обмена данными, из-за чего полиция проводит проверки по месту жительства пациентов, которые уже госпитализированы или скончались, Винькеле отметила, что проблемы с анализом и обработкой данных приводят к "растрате полицейских ресурсов, бардаку с обменом информацией о пациентах с "Covid-19" и страданиям их родственников".

Представитель Госполиции Симона Гравите сообщила центру "Re:Baltica", что полицейские получают обновленную информацию о пациентах с "Covid-19" каждое утро, и, если во время визита они констатируют изменение ситуации, они передают эту информацию коллегам. Однако объем информации очень большой и она обрабатывается мануально, поэтому происходят недоразумения.

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
"Везде вода!": дурдом в рижском доме - люди живут в состоянии вечного потопа
Виртуальная дружба лишила рижанку 6000 евро. В полиции над ней посмеялись
Добавить комментарий