Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Погоня под Сигулдой: полиция случайно задержала того, кого давно разыскивала

В Латвии
14 апреля 2020 года 19:14 14 апреля 2020 года 19:14
  Valsts policija
На пасхальные выходные, 12 апреля, сотрудники отдела специальных задач Государственной полиции, патрулируя на нетрафарированной машине, заметили на Видземском шоссе мотоцикл, не имеющий государственных регистрационных номерных знаков. Было решено его остановить, но он начал побег. Когда инспекторы все же остановили нарушителя, то констатировали, что он находится в розыск за преступные деяния.

В прошедшее воскресенье инспекторы отдела специальных задач, осуществляя ежедневный надзор за движением, на автомобильной дороге Рига Сигулда заметили мотоцикл Suzuki без государственного регистрационного номерного знака, который ехал в направлении Риги из Сигулды. Реагируя на этого нарушителя, полицейские потребовали нарушителя остановиться, но тот проигнорировал законные требования работников полиции и начал побег. Стоит отметить, что на мотоцикле был и пассажир.

Фото: Скриншот видео

Полицейские, подъехав ближе к мотоциклу, высказали повторное требование о приостановлении транспортного средства, и это требование было проигнорировано и водитель мотоцикла продолжал бежать. В какой- то момент стражи порядка опередили мотогонщика, но водитель мотоцикла, совершив быструю остановку, высадил пассажира, развернулся и продолжил опасный побег в противоположном направлении, по-прежнему игнорируя повторные требования полицейских остановить транспортное средство.

Продолжая побег, водитель свернул с шоссе на дорогу местного значения, где его догнали и остановили. За рулем мотоцикла сидел мужчина 1989 г.р. Он вел мотоцикл не только без права управления транспортным средством, но и сам мотоцикл не зарегистрирован в установленном законом порядке, не был проведен государственный технический осмотр и отсутствовало обязательное гражданско-правовое страхование (OCTA).

Фото: Скриншот видео

Также выяснилось, что этот человек с 2018 года находился в розыске полиции за преступления имущественного характера.

За произошедшее на мужчину составлены три протоколов административных нарушений о неподчинении повторному или многократному требованию остановить транспортное средство (за побег), со стороны лица, которое уполномочено проверять документы водителя транспортного средства; за управление транспортным средством без права управления транспортным средством; о том, что транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке, не имеет OCTA и государственного технического осмотра.

После случившегося мужчина был доставлен в участок для дальнейших процессуальных действий.

Рекомендуем

"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий