Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Госагентство занятости: если из кризиса выйдем быстро, во второй половине года снова будет спрос на работников

Новости
6 апреля 2020 года 12:04 6 апреля 2020 года 12:04
  LETA
Если Латвия сравнительно быстро выйдет из вызванного распространением "Covid-19" кризиса, во второй половине года может возобновиться спрос на работников, сказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

"На рынке труда сейчас происходит перегруппировка, и отрасли, в которых до сих пор был ярко выраженный спрос на рабочую силу и даже ее нехватка, сейчас существенно замедлились или даже остановились. Таким образом, это возможность для других получить хороших работников. Однако, если мы выйдем из этого кризиса относительно быстро, то уже во второй половине года спрос на работников снова появится", - сказала Симсоне, подчеркнув, что на данный момент прогнозы очень приблизительные.

"Будем смотреть на развитие событий, и я хочу сказать, что это во многом зависит от нас, насколько добросовестно мы будем соблюдать ограничения, настолько быстро нам удастся остановить распространение вируса и вернуться к нормальной жизни", - заявила она, добавив, что этот кризис принесет и свои плюсы, например, лучшее понимание возможностей удаленной работы и возможность отказаться от ненужных вещей в широком смысле этого слова.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 2
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине
Добавить комментарий