Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Синдия Букша (Фото: LETA)

Спортсменка о возвращении в Латвию: "Во Франкфурте провела самую ужасную ночь в жизни"

В Латвии
6 апреля 2020 года 08:14 6 апреля 2020 года 08:14
  La.lv
Лучший спринтер Латвии Синдия Букша в конце марта вернулась на родину из тренировочного лагеря в Португалии и сейчас находится на самоизоляции, пишет La.lv.

Спортсменка решила создать свой влог, и в первой записи рассказала как о пережитом в Португалии, так и о сложном пути домой -  в Латвию она вернулась на одном из последних репатриационных авиарейсов.

Правда, Синдии предлагалось вернуться домой еще до закрытия границ, но бегунья с еще несколькими товарищами по тренировкам решила задержаться в Португалии - надеялась, что там будут лучше условия для занятий спортом, но ситуация изменилась и там, потому пришлось менять планы.

"В Лиссабон вылетели 10 марта, дальше на автобусе к месту тренировочного лагеря, куда я уже пятый год подряд езжу. После трех дней тренировки все резко изменилось в Латвии объявили чрезвычайную ситуацию. Нам дали возможность уехать в Латвию. Это был момент неизвестности, потому что мы не знали, оставаться ли в Португалии или ехать домой", рассказывает спринтер.

Все дни были полны стресса. Сначала уехала часть членов тренировок несовершеннолетние и те, у кого дома есть работа. Я сказала, что рискну и останусь, потому что в Латвии все было закрыто, и у меня не будет возможности тренироваться дома", - продолжает Букша.

Но через некоторое время тренировочный стадион был заперт. Оставшиеся латвийские легкоатлеты еще были там, но после того, как 20 марта объявили, что будет закрыта гостиница и границы, было принято решение ехать домой.

"Прямого рейса, конечно, не было, потому что границы были закрыты. Потом начались приключения. Сначала купили билеты на 24 марта во Франкфурт и в Ригу на репатриационном рейсе. Но через пару часов нам сообщили, что рейс 24 марта отменен. Мы снова купили новые билеты на 26 марта. Во Франкфурте пришлось остаться всю ночь. Честно говоря, это была самая ужасная ночь в моей жизни. Мы пошли спать около полуночи. Поначалу я не могла заснуть, потому что было холодно, и стулья неудобные. В конце концов, четыре часа удалось вздремнуть", поделилась воспоминаниями Букша.

la.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
Добавить комментарий