Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Маску можно по меньшей мере 50 раз мыть при температуре 60 градусов, а затем прогладить горячим утюгом и ее свойства не ухудшатся (Фото: Akciju sabiedrība "Rita")

Легендарный спортивный бренд Латвии начал выпускать многоразовые маски для лица

В Латвии
25 марта 2020 года 10:14 25 марта 2020 года 10:14
  Jauns.lv
Акционерное общество Ritа в Риге начало производство защитных масок для лица, в котором использована запатентованная в Германии антибактериальная технология Silver Plus.

Председатель правления Rita Александр Сазонов рассказывает, что предприятие само из полистирола производит ткань, через которую легче дышать, нежели через маску из хлопка. Затем эти маски специально обрабатываются  при помощи антибактериальной технологии, которая уничтожает 95% всех бактерий.

Через нее легко дышать, потому что она специально приспособлена для формы лица. Маску можно по меньшей мере 50 раз мыть при температуре 60 градусов, а затем прогладить горячим утюгом, ее свойства не ухудшатся", говорит Сазонов. Защитные маски особенно важны для инфицированных, но в общественных местах они важны для всех, потому что нельзя знать, не стали ли вы носителем вируса.

В настоящее время производственная мощность Rita составляет около 5000 масок в неделю, но в случае необходимости предприятие может приостановить производство других изделий, и тогда такое же количество можно будет производить в один день. Компания готова предоставить 1000 бесплатных масок для латвийских лечебных учреждений, и такое предложение уже сделано.

Также получен первый международный заказ из Финляндии, куда будет поставлено 10 000 масок. С 24 марта работает домашняя страница mask.lv, на которой эти маски может приобрести любой. В оптовой торговле цена за одну маску около двух евро, а для индивидуальных пользователей от трех до четырех евро, в зависимости от модели. Магазин предприятия находится в Риге, на ул. Маза Кулдигас, 4а.

Для многих латвийских спортивных болельщиков компания Rita ассоциируются с одним из самых ярких моментов в этом тысячелетии, когда 19 ноября 2003 года в Стамбуле сборная Латвии выступила против обладателя бронзовой медали мира 2002 года - Турции - и завоевала место в финальном турнире чемпионата Европы 2004 года. Марис Верпаковскис в этом матче добился ничьи 2:2, выдвигая Латвию в  сумме двух игр со счетом 3:2. Лучший снайпер всех времен Латвийской футбольной команды не смог справиться с эмоциями и снял форменную майку, под которой была видна надпись Rita. Да, это та же Rita!


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий