Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Из-за контакта члена семьи работника детского сада в Балдоне с больным "Covid-19" детсад временно закрыт
LETA

Из-за контакта члена семьи работника детского сада в Балдоне с больным "Covid-19" детсад временно закрыт

Новости
19 марта 12:55 19 марта 2020 года 12:55
  LETA
Из-за того, что член семьи работника балдонского детского сада "Vaverite" был в прямом контакте с больным "Covid-19", до апреля детский сад закрыт, но с 23 марта там будет работать дежурная группа, сообщила агентству ЛЕТА исполнительный директор Балдонской краевой думы Татьяна Тихоненко.

По ее словам, информация о контакте с больным была получена в среду и сразу же был издан приказ о закрытии образовательного учреждения.

Тихоненко сообщила, что связалась с Центром профилактики и контроля заболеваний, где ей подтвердили, что после дезинфекции помещения детсада будут безопасны для детей.

Вышеупомянутый сотрудник является работником администрации и по большей части контактировал со своими коллегами в администрации учреждения.

Принимая во внимание недовольство родителей тем, что детсад закрыт, после проведения дезинфекции с 23 марта работу в нем начнет дежурная группа. В то же время, по словам Тихоненко, на этой неделе посещение детсада значительно снизилось - из примерно 250 детей в среду пришли только несколько десятков.

Как сообщалось, 13 марта в связи с распространением "Covid-19" в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайное положение будет в силе до 14 апреля.

С 16 марта этого года дошкольные образовательные учреждения и учреждения, обеспечивающие услуги по присмотру за детьми, должны обеспечить работу дежурных групп для предоставления услуг родителям, которые сами не могут обеспечить присмотр за детьми.

Рекомендуем

Бедная Настя: Волочкова заявила, что погрязла в долгах и отказалась оплачивать счета
"Сразу позвонил Агате": избитый Павел Прилучный держит связь с бывшей женой
Кети Топурия вышла замуж за отца своего будущего ребенка
Добавить комментарий