Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
 

Эксклюзив: китайская студентка из Уханя, изучающая латышский, рассказала о ситуации на родине

В мире
19 марта 13:12 19 марта 2020 года 13:12
 
Elmārs
Barkāns
| Jauns.lv
Место старта пандемии нового коронавируса – в столице провинции Хубэй Ухане. После более чем двухмесячной борьбы с Covid-19 уже есть успехи и город постепенно возвращается в нормальный ритм жизни. О том, как теперь ситуацию с коронавирусом оценивают сами местные жители, порталу Jauns.lv рассказывает китайская студентка, которая в Пекинском международном университете осваивает латышский язык и во время вспышки коронвируса находилась около Ухани.

Молодая китаянка в Пекинском международном университете у преподавателя Даце Ратниеце из Латвии, которая теперь занимается с китайскими студентами удаленно из Риги, осваивает латышский язык.

Преподаватель латышского языка Даце Ратниеце со студентами (Фото: Личный архив Даце Ратниеце)

Во время вспышки коронавируса студентка находилась в своем родном месте в районе города Ухань. При посредничестве своего латышского преподавателя она рассказала Jauns.lv, как в настоящее время оценивается ситуация с Covid-19:

"Борьба с болезнью, вызываемой коронавирусом, в Китае сильно прогрессирует, за исключением случаев, что в последнее время в связи с прибытием иностранных граждан и путешественников в Ухань, а также в других провинциях и городах Китая, новых случаев инфицирования практически нет.

Многие западные провинции Китая сообщили о том, что школьники могут возобновить учебу в школах. Теперь можно сказать, что эпидемия в Китае контролируется, и главной задачей является предотвращение и контроль случаев за границей. Когда эпидемия тяжелая, все хотят остаться дома в изоляции - мы не хотим инфицироваться от потенциальных переносчиков вируса. Когда вирус начал распространяться, только что начались выходные в связи с китайским Новым годом, и в это время многие люди ездили из университетов разных городов и рабочих мест домой в другие города.

Ухань находится в центральной части Китая. Это город транспортных узлов, и большинство китайских скоростных поездов пересекают Ухань. Мы боялись, что, сами не зная этого, мы стали носителями вируса и можем заразить других. Судя по профилактическим мероприятиям, главная проблема заключалась в том, чтобы уничтожить пути распространения вируса. Многие провинции и города провели мероприятия, чтобы остановить общественный транспорт, людей из затронутых эпидемией районов строго проверяют. Если после проверки был найден человек с положительными показателями нуклеиновой кислоты, его сразу же изолировали и лечили, а также люди, с которыми он контактировал, были изолированы и под наблюдением".

Рекомендуем

"Сразу позвонил Агате": избитый Павел Прилучный держит связь с бывшей женой
Дробыш крупным планом показал помолодевшую Долину
Кети Топурия вышла замуж за отца своего будущего ребенка
Добавить комментарий