Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

"Сколько человек он уже заразил?": Мать заболевшего пилота из Латвии в ярости

В Латвии
17 марта 2020 года 11:15 17 марта 2020 года 11:15
 
Жительница Латвии Сабине пишет в соцсети Facebook, что действия ответственных служб в условиях чрезвычайной ситуации из-за Covid-19 в стране ее удивили.

Женщина вчера написала: "Какова степень достоверности  распространения Covid-19 в Латвии, если реально невозможно проверить на этот вирус даже для тех, кто был в самом непосредственном контакте с путешественниками из затронутых вирусами стран?

Мой сын - пилот, который за последние несколько недель был в Италии, Дании, Финляндии, Польше... и он заболел... температура, кашель.... сообщили всем правильным структурам, ответ - подождите, когда позвонят и пригласят сдать анализы! Симптомы уже три дня...

И ждем! Ведь он не должен никуда выходить! Семейный врач виртуально открывает больничный, и я действительно понимаю семейного врача, потому что у него тоже есть семья! Но как долго мы будем ждать приглашения в новоявленную палатку?! А что, если это реальный слкчай Covid-19? Сколько людей он уже успел заразить?

И я сама вчера прилетела из Осло! Улетела во время, когда ни Латвия, ни Норвегия еще не были карантинной зоной! Теперь в аэропорту Осло каждый прилетающий из любой страны должен заполнить анкету о том, откуда и куда отправляется, с кем был в контакте и каждого еще проверяют военные, впускаются в страну только и исключительно их жителей, которые могут это доказать документами! В частности, девушка из Латвии, приехавшая к другу в Осло, была отправлена в гостиницу, а затем возвращена в Латвию!

В Рижском аэропорту совершенно ничего не изменилось! Никого не интересует, куда приехали и каково состояние их здоровья! Никому не надо заполнять анкеты и ни у кого не срашивают документы!

И если у государства такое равнодушное отношение, то почему я должна быть ответственной и перестать работать - реально оставаясь без доходов, потому что я самозанятая, почему я могу обеспечить, чтобы мне в аэропорт подали личную машину, чтобы я могла попасть домой, никому не угрожая, если в случае, если я заразилась, еду домой мне привозят родственники и дальше я буду делать это в интернете - в то же время, кто будет защищать меня, когда я через 14 дней выйду из дома и увижу возможно инфицированных, но непроверенных людей? В какой еще стране анализы на этот вирус стоят 84 евро? Как вам кажется, каково реальное количество зараженных в Латвии?"

Как сообщалось, с сегодняшнего дня до 14 апреля на время чрезвычайного положения приостанавливаются все международные пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом, а также закрывается внешняя граница Латвии.

Эти меры вводятся по решению правительства и Совета по кризисному управлению в целях предотвращения распространения нового коронавируса "Covid-19".

С сегодняшнего дня вводится временный запрет на перемещение людей и транспортных средств через пункты пересечения внешних границ Европейского союза в аэропортах, портах, на железной дороге и автодорогах, а также через пункты пересечения границ, предназначенные для местного приграничного сообщения. Эти ограничения не касаются грузовых перевозок.

Кроме того, в период чрезвычайного положения все спортивные, развлекательные, культурные и другие учреждения должны заканчивать работу до 23 часов.

На время чрезвычайного положения запрещены все публичные мероприятия, независимо от количества посетителей, а также собрания, шествия, пикеты и религиозные собрания.

Правительство постановило ограничить до 50 человек также неорганизованные собрания людей в местах проведения культурных, развлекательных, спортивных и религиозных мероприятий.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий