Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В дальнейшем заболевшие коронавирусом пациенты с легкими симптомами будут лечиться на домашнем карантине

Новости
9 марта 2020 года 19:03 9 марта 2020 года 19:03
  LETA
В дальнейшем люди, заболевшие новым коронавирусом "Covid-19", у которых наблюдается легкое течение болезни, будут лечиться на домашнем карантине, а не доставляться в Рижскую Восточную клиническую больницу или Детскую клиническую больницу, постановила сегодня Государственная оперативная медицинская комиссия.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Анна Страпцане, с такими пациентами по телефону будет регулярно созваниваться семейный врач, чтобы следить за их состоянием. Для того чтобы убедиться, что человек здоров, после полного исчезновения симптомов болезни ему будет проведен повторный анализ на "Covid-19". Если же состояние больного ухудшится, семейный врач свяжется со Службой неотложной медицинской помощи, и человека доставят в больницу.

Минздрав и Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) разработали рекомендации для членов семьи и других людей, которые проживают в одном доме или квартире с заболевшим "Covid-19". Ознакомиться с рекомендациями можно на сайте ЦПКЗ (https://spkc.gov.lv).

Как указала Страпцане, независимо от того, находится ли человек, у которого подтверждена инфекция "Covid-19", дома или в больнице, для всех, кто с ним проживал, устанавливается домашний карантин.

Также с учетом развития ситуации Минздрав вновь призывает не ездить в страны распространения "Covid-19", в отношении которых введены меры предосторожности, - Италию, Китай, Иран, Южную Корею, Японию и Сингапур.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Для антиваксеров даже образование их ребенка - не аргумент": в Латвии нарастает раскол между привитыми и невакцинированными
11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
Добавить комментарий