Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Латвии подтверждены уже шесть случаев коронавируса

Новости
9 марта 2020 года 08:03 9 марта 2020 года 08:03
 
В Латвии подтверждены еще три случая заболевания, вызванного новым коронавирусом "Covid-19", в результате чего общее число заболевших уже достигло шести человек, следует из размещенного Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) в "Twitter" сообщения.

За последние сутки было проведено 22 анализа на наличие вируса, а в общей сложности на сегодняшний день проведено 244 анализа, в шести случаях заражение "Covid-19" подтвердилось, говорится в заявлении ЦПКЗ.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" подчеркнул, что пятеро последних заболевших являются туристами из одной группы, которые заразились вирусом на итальянском курорте Червиния недалеко от границы со Швейцарией. Все пятеро заболевших возвращались в Латвию 7 марта рейсом компании "airBaltic" BT-630 из Милана.

Перевощиков подчеркнул, что они заразились вирусом не в самолете, а на севере Италии. Он также напомнил, что уже в воскресенье сотрудники ЦПКЗ связались со всеми пассажирами и членами экипажа, предписав им в течение двух недель находиться дома на карантине под наблюдением семейного врача. Этим самолетом летели 39 пассажиров, в том числе 25 жителей Латвии.

На данный момент у всех заболевших латвийцев заболевание протекает в легкой форме.

Как сообщалось, первый случай "Covid-19" в Латвии был зарегистрирован на прошлой неделе в понедельник. Рижанка 29 февраля прилетела в Ригу из Мюнхена, а до того побывала в Италии. Она переболела в легкой форме и уже во вторник была выписана из больницы домой.

В Латвии введены особые меры безопасности в отношении людей, которые возвращаются из Италии, Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи и Ирана.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
"Он начал жесткий контроль. И я привыкла": экс-ведущая шоу "Орел и Решка" рассказала, как стала жертвой абьюзера
"Хронические заболевания? Не надейтесь на чудо!": врачи о том, чтобы стены палаты не оказались последним, что человек увидит в жизни
Добавить комментарий