Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Хельсинки (Фото: Pixabay.com)

В Финляндии вынесли приговор "террористу" из Латвии

В мире
6 марта 2020 года 12:55 6 марта 2020 года 12:55
  La.lv
Хельсинкский районный суд отклонил обвинения латвийца о планировании взрывов в центре Хельсинки, сообщает финская общественная вещательная организация “YLE”.

Согласно обвинению, 22-летний мужчина намеревался в новогодний вечер 2018 года устроить нападение на толпу, в которой было много иностранцев и мусульман. Прокурор считал, что подозреваемый готовил взрыв, и требовал применения тюремного наказания.

Обвиняемый сообщил полиции, что поддерживает национал-социализм и  изготовил взрывчатые вещества, но отрицал намерение использовать их для насилия.

Суд признал это доказательством намерения нападения, однако решил, что это нельзя квалифицировать как запланированное нападение в соответствии с формулировкой закона. Суд также констатировал, что угроза совершения преступления в то время была минимальной. В результате мужчина был осужден за меньшее нарушение закона за хранение предмета, которое можно было использовать для причинения вреда другим, то есть за ношение складного ножа в общественном месте.

la.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Добавить комментарий