Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

По подозрению на коронавирус в Латвии проверен 131 человек

Новости
3 марта 2020 года 09:04 3 марта 2020 года 09:04
  LETA
По подозрению на заболевание "Covid-19" в Латвии проверен 131 человек, один случай инфицирования вирусом в понедельник подтвержден, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В остальных случаях "Covid-19" не подтвердился.

Как сообщалось, вчера в Латвии подтвержден первый случай "Covid-19". Заболела женщина, которая вместе с семьей 29 февраля вернулась из Милана в Ригу через Мюнхен.

Как сообщалось, в прошлый четверг первый случай заболевания новым коронавирусом был зарегистрирован в Эстонии, а в пятницу - в Литве и Белоруссии. В Эстонии заболел гражданин Ирана, который прибыл в Таллин через Ригу. Во всех случаях заразившиеся люди прибыли из затронутых "Covid-19" стран и территорий, в конкретных случаях - из Ирана и Италии.

В Латвии с 28 февраля особые меры предосторожности введены в отношении людей, которые возвращаются из итальянских областей Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, а также Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая.

Людям, которые побывали в указанных регионах и у которых в течение 14 дней после возвращения появились симптомы заболевания - повышенная температура тела, кашель, воспаление горла - следует по телефону 113 вызвать скорую помощь. При наличии легких симптомов медики возьмут у них анализы для проверки в лаборатории, а при наличии более серьезных, в том числе затрудненного дыхания, доставят в стационар.

Если результаты анализов подтвердят заболевание "Covid-19", пациенты на скорой помощи будут доставляться на лечение в Рижскую Восточную больницу или в Детскую клиническую больницу.

Как указали в ЦПКЗ, люди, которые приехали из регионов, где распространяется "Covid-19", но у них отсутствуют признаки заболевания верхних дыхательных путей, могут продолжать свою привычную жизнь и выполнять рабочие обязанности. Этим лицам рекомендуется наблюдать за состоянием здоровья в течение 14 дней с момента отъезда с затронутой инфекцией территории.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
В каких случаях можно будет передвигаться за пределами места проживания во время комендантского часа? 1
Вначале внезапно пропала на неделю, затем так же вернулась: Саша Спилберг раскрыла причину своего исчезновения
Добавить комментарий