Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
ZUMAPRESS.com / Scanpix

Большинство пассажиров, летевших в самолете вместе с зараженным коронавирусом иранцем, являются жителями Латвии

В Латвии
29 февраля 2020 года 16:04 29 февраля 2020 года 16:04
  LETA
Большинство пассажиров на авиарейсе из Стамбула в Ригу, которые могли контактировать с гражданином Ирана, ставшим первым пациентом с "Covid-19" в Эстонии, были латвийцы, и почти все они в настоящее время известны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В свою очередь информация о пассажирах-иностранцах передана учреждениям Эстонии, Литвы и Швеции.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков ранее сообщил, что центр индивидуально связался с большинством пассажиров самолета, которые находились в контакте с заболевшим "Covid-19" пациентом из Эстонии, а также с их семейными врачами, которые будут отслеживать их состояние.

Семейные врачи информированы о том, что их пациенты должны оставаться дома в течение 14 дней, а также им даны рекомендации по обеспечению режима изоляции. Врачи будут поддерживать постоянную связь с этими людьми, чтобы выяснить, не появились ли у них симптомы.

Перевощиков сообщил, что вместе с полицией удалось установить и конкретный маршрутный микроавтобус, на котором заразившийся мужчина ехал из Рижского аэропорта на автовокзал. Его водитель информирован о том, что перевозил заболевшего пассажира, а также вся информация предоставлена его семейному врачу.

В свою очередь все жители Латвии, которые вместе с инфицированным "Covid-19" мужчиной ехали в одном автобусе из Риги в Таллин, установлены и информированы о необходимых действиях.

Как сообщалось, в Эстонии в четверг подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом "Covid-19". Больной прибыл в Таллин автобусом из Риги. Мужчина является гражданином Ирана, который проживает в Эстонии. В Ригу он прилетел из Ирана транзитом через Турцию.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Директор Jurmala Spa о комендантском часе: просто плакать хочется
Жесткий локдаун в Латвии до 15 ноября. Все правила и ограничения
Добавить комментарий