Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA/Scanpix

ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения

Новости
30 января 2020 года 22:16 30 января 2020 года 22:16
  LETA
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного совещания в четверг объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией (ЧС) в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

По словам генерального директора ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, он очень высоко оценивает меры, принимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания. У китайских властей есть все необходимое, чтобы справиться со вспышкой нового вируса, однако предсказать последствия попадания вируса в страны с менее развитой системой здравоохранения ВОЗ не может.

Гебрейесус добавил, что веских оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю пока нет.

"ВОЗ выступает против подобных мер в отношении Китая, касающихся пассажирского транспорта и перевозки грузов", - сказал он на пресс-конференции.

Решение об объявлении ЧС было принято после того, как подтвердился первый случай передачи вируса от человека к человеку за пределами Китая. 

Во всем мире количество случаев коронавируса превысило 8100, и это больше, чем было зарегистрировано случаев SARS (атипичной пневмонии) 17 лет назад. 

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
Добавить комментарий