Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвийские военнослужащие из Кувейта вернутся домой

В Латвии
21 января 2020 года 20:55 21 января 2020 года 20:55
  LETA
Большинство размещенных в Кувейте латвийских военнослужащих вернется на родину, и Министерство обороны проанализирует, сколько солдат в будущем надо направить для участия в операции против террористической организации "Исламское государство", сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

После обострения ситуации в Ираке в январе все шестеро служивших в этой стране латвийских военных были переведены в Кувейт. При этом для четверых была предусмотрена ротация, и они скоро вернутся домой. Срок участия военнослужащих в этой операции составляет шесть месяцев, пояснил министр. 

Двое военнослужащих еще останутся в Кувейте и вернутся в Ирак, как только ситуация с безопасностью улучшится. Отправка новых военнослужащих для участия в операции не планируется, но это не означает, что Латвия выходит из коалиции против "Исламского государства". 

14 января правительство поддержало продление срока участия Латвии в операции против "Исламского государства", а окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.  

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
Добавить комментарий