Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: AFP/Scanpix)

В Финляндии судят 22-летнего латвийца за планы взорвать "иностранцев и мусульман"

В мире
17 января 2020 года 12:14 17 января 2020 года 12:14
  LETA
Хельсинкский окружной суд начал рассмотрение дела против 22-летнего мужчины из Латвии, обвиняемого в планировании взрыва самодельной бомбы во время новогодних праздников 2018 года в центре финской столицы. Нападение мужчина планировал против "многочисленных иностранцев и мусульман".

В обвинительном заключении говорится, что мужчина перед задержанием в октябре 2018 года проводил испытания взрывного устройства.

Прокуратура сообщила, что обвиняемый нашел в интернете инструкции по изготовлению бомбы и планировал украсть необходимые для этого материалы на своем рабочем месте.

Несмотря на то, что мужчина отрицает свою вину, он признался, что делал взрывные устройства и в состоянии алкогольного опьянения говорил о планах осуществить взрыв.

В ходе предварительного расследования обвиняемый заявил, что предпочел бы, чтобы рядом не сосуществовали различные культуры и религии. По его мнению, Европа должна быть местом для "европейской культуры".

Во время следствия он провел неделю в заключении. Прокуратура требует, чтобы он был приговорен к тюремному заключению.

Портал "News now Finland" сообщает, что мужчина - родом из Латвии, а по данным информационного агентства STT, он является строителем, который приехал в Финляндию в 2017 году. На руке у мужчины имеется татуировка - символ СС.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Жизненный код: какой секрет хранит ваша дата рождения
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Добавить комментарий