Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Выяснилось, как заразилась бешенством умершая в Даугавпилсе женщина

В Латвии
10 января 2020 года 15:53 10 января 2020 года 15:53
  TV3 ziņas
В Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC) передаче TV3 Ziņas рассказали, как заразилась пациентка, умершая от бешенства в Даугавпилсе в прошлом году.

Эксперты выяснили, что женщину в обе ноги сильно укусила собака в какой-то азиатской стране. После несчастного случая женщина не обращалась к врачам за вакцинацией.

Шокирующий случай, когда в Даугавпилсскую больницу попала женщина, зараженная бешенством, произошел в начале декабря 2019 года. Сначала больничный персонал не смог определить заболевание, потому что у пациенки не было всех симптомов бешенства. Поэтому невролог пришел к выводу, что у женщины, скорее всего, проблемы психического характера, и ее доставили в психоневрологическую больницу, где она и умерла. Там же только после смерти констатировали, что у женщины было бешенство.

В Латвии случаи смерти от бешенства до сих пор не наблюдались уже 16 лет. В Центре профилактики и контроля заболеваний сообщили, что до 2003 года были констатированы два случая смерти - один в 1993 году и второй в 1996 году. В свою очередь, в 2012 году в последний раз бешенство констатировано у животных. Однако с 2015 года Латвия получила статус  государства, свободного от бешенства.

Уже сообщалось, что вакцинация против бешенства всегда необходима после контакта с больным или потенциально больным животным. Как отмечает SPKC, вакцинация необходима в случаях, когда больное животное укусило или оцарапало человека, также заболевание может вызвать попадание слюны больного животного на слизистую человека, поврежденную кожу и раны.

Вирус бешенства вызывает острый энцефалит у животных и людей. Бешенство всегда заканчивается смертью заболевшего животного или человека, но ее можно предотвратить вакцинацией.

Связанные новости

Даугавпилсская больница и Инспекция здравоохранения проверяют случай смерти от бешенства
"Закопайте и не заморачивайтесь": сын умершей в Даугавпилсе женщины намерен наказать врачей
Привезла бешенство из Азии: можно ли было спасти умершую в Даугавпилсе женщину и надо ли прививаться туристам?

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
На видео засняли шокирующий момент: "мертвец" воскрес за несколько минут до похорон
Добавить комментарий