Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В Юрмале родители боятся за детей: из-за поезда школьники бродят часами и идут по рельсам

В Латвии
10 января 2020 года 13:55 10 января 2020 года 13:55
  Bez Tabu, TV3
Жители юрмальской Кудры недовольны сокращением числа остановок поезда на станции Kūdra. Это очень затрудняет будни, но ответственные за организацию движения считают, что такое решение является обоснованным, рассказывается в передаче Bez Tabu на TV3.

Несколько десятков жителей Кудры в середине дня собираются на местной железнодорожной станции, чтобы выразить возмущение передаче Bez Tabu. Отменено несколько остановок поезда в важное время суток. Для жителей это большая проблема, все хотят высказаться, потому что считают, что такое решение является несправедливым.

"У нас тут ни магазинов, ни поликлиники. Например, я должна быть у врача в 15:00, выехала в 11:30, и после врача тоже ждать. Только в 18.00 ты дома. Дожидаясь поезда, нужно бродить", - говорит Лидия.

"Например, после уроков я не могу поехать на поезде, потому что отменена остановка. Получается, что мне надо идти пешком по рельсам. Просто иду", - сетует Костасс.

Его мать говорит, что сын теперь ходит домой в темное время суток вдоль рельсов.

"Он идет сюда из Слоки. Это было не раз. Я была в шоке! Вскоре после 15:00 у него заканчиваются уроки, только в 18.00 он может приехать домой, где нам еще предстоит выполнять домашние задания. Кошмар! У меня  маленький ребенок, веду его в детский сад  в 8.00, когда оттуда возвращается поезд. Следующий - только в 12.00", - говорит Анжелика.

"Мой сын два, три часа в день бессмысленно сидит в школе, ожидая поезд. Мой мальчик тоже сказал, что шел из Кемери 35 минут. Вдоль рельсов. Это небезопасно. Я запрещаю ему это делать. Поэтому он ждет, когда мама вернется домой или я. Сюда приезжают не только жители, но и отдыхающие", - говорит Бруно.

Представитель Дирекции Автотранспорта Зане Плоне сообщила, что ранее на станции "Кудра" поезд останавливался 14 раз в день в каждом направлении, а с 8 декабря прошлого года количество раз в каждом направлении составляет девять раз.

"Установленная государственная политика является следующей: железнодорожные перевозки являются позвоночником транспортной системы. Это означает, что большое количество пассажиров должно быть доставлено с точки А в пункт B как можно быстрее. В настоящее время единственный способ ускорить время выполнения рейса поезда состоит в том, чтобы пропустить несколько остановок. Значит, поезд останавливается на меньшем количестве остановок, чтобы быстрее добраться до места назначения. Мы оценили несколько станций на разных линиях. "Кудра" одна из станций, где количество пассажиров сравнительно мало в среднем 2,9 пассажира заходят в один поезд. Количество обслуженных пассажиров в течение одного дня на этой станции составляет около 80,  для сравнения - другие станции на этой линии: Тукумс 2 150 пассажиров; Смарде 230", - заявила Плоне.

Жители Кудры считают, что статистика 2,9 пассажира в одном поезде ложная. Местные считают, что статистика, возможно, не отражает реальную ситуацию, потому что есть маршруты, по которым невозможно купить билет прямо до Кудры, а на отрезок, в котором эта станция есть. Поэтому невозможно зафиксировать, сколько пассажиров садятся и выходят в Кудре, считают жители.

Чтобы обеспечить доступ в учебные заведения и рабочие места в разумное время, Дирекция автотранспорта создала маршрут автобуса один рейс Рига-Слока.

"Об автобусных остановках, которые они предлагали. Здесь проходит Вентспилсское шоссе. Слава богу, на нем ограничение скорости 70 км/ч, но и это скорость. Они предлагают ребенку утром в темноте идти на шоссе, на транспорт. Ну, я не знаю", - считает Бруно.

Юрмальское городское самоуправление собирается помочь жителям Кудры.

"Конечно, самоуправление не удовлетворено этими изменениями. Нас не спрашивали о том, нужны ли эти изменения, в результате чего мы ничего не могли сделать. Такое решение принято, но мы стараемся решить проблему максимально хорошо со всех сторон. Пока что жителям сложно попасть на работу, а детям в образовательные учреждения. Со своей стороны мы планируем, что в течение следующей недели может быть назначен специальный автобус, который будет курсировать, чтобы доставить жителей из Кудры в Каугури, откуда можно будет отправиться по повседневным нуждам", - сказала передаче представитель Юрмальской думы Лелде Стамере.

Рекомендуем

Как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке? Рецепт для тех, у кого нет дачи
Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Газета Wall Street Journal описала пять сценариев окончания войны и оценила их вероятность
Добавить комментарий