Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвийские военнослужащие приостановили обучение сил безопасности Ирака

Новости
6 января 2020 года 18:55 6 января 2020 года 18:55
  LETA
В связи с обострением ситуации в Ираке латвийские солдаты вместе с военнослужащими других стран международной коалиции приостановили обучение сил безопасности Ирака, сообщил представитель Минобороны Каспар Галкин.

В ближайшее время планируются консультации стран Балтии, Дании и США о дальнейшем участии в международной операции против террористической организации "Исламское государство" в Ираке, сказал представитель Минобороны.

Галкин также сообщил, что во вторник, 7 января, правительство не будет рассматривать вопрос о возможном продлении срока участия Национальных вооруженных сил (НВС) в международной военной операции в Ираке. Этот вопрос перенесен на следующую неделю, так министр обороны Артис Пабрикс в настоящее время не находится в Латвии.

Обучением представителей сил безопасности Ирака занимаются шесть латвийских военнослужащих в составе датского контингента, размещенного на военной базе в 160 километрах на запад от Багдада.

Латвийские военнослужащие были направлены для участия в операции в Ираке решением Сейма от 14 января 2016 года на срок до 1 февраля 2018 года. Позже срок их участия в операции был продлен до 1 февраля 2020 года.

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
Добавить комментарий