Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В новогоднюю ночь житель Добеле зарубил топором друга с особыми потребностями

В Латвии
3 января 2020 года 14:15 3 января 2020 года 14:15
  Valsts policija
На Новый год Государственная полиция получила вызов от очевидца - в каком-то частном доме в Добельском крае был найден мертвый 74-летний мужчина с несколькими ранениями на голове. Сотрудники Земгальского регионального управления Государственной полиции на месте преступления задержали подозреваемого, знакомого жертвы, с которым он употреблял алкоголь в тот вечер. В связи с произошедшим начат уголовный процесс и суд применил к подозреваемому меру пресечения - заключение под стражу.

31 декабря мужчина с нарушениями движений проводил время в своем доме в Добельском крае вместе с двумя знакомыми мужчинами, выпивая.

Информация, находящаяся в распоряжении полиции, свидетельствует о том, что один из гостей на время уснул, а когда проснулся, то увидел хозяина дома на полу без признаков жизни с очевидными признаками насилия. В тот момент второй гость, родившийся в 1968 году, спал. Очевидец позвонил своей родственнице, которая вызвала медиков и полицию.

Медики Службы неотложной медицинской помощи констатировали смерть мужчины. У погибшего на голове констатировано несколько ран, которые, возможно, нанесены топором.

На место происшествия приехали сотрудники Добельского участка Земгальского регионального управления Государственной полиции, где и задержали потенциального виновника преступления, мужчину 1968 г.р. В момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения - 3,6 промилле.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по статье 116 Уголовного закона об убийстве. За такое преступление законом предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до 20 лет, с надзором пробации на срок до трех лет.

В настоящее время продолжается расследование, выясняются точные обстоятельства и мотивы преступления. Вчера, 2 января, суд применил к подозреваемому меру пресечения - заключение под стражу.

Рекомендуем

"Это был болезненный шаг": Латвия лишилась одного из наиболее производительных молочных хозяйств
"Муж, дочь и зять потеряли работу, коммуналка бешеная": латвийцы не могут понять, как выживать во время пандемии 1
Вам понравится! Почему в фарш для котлет нужно добавлять рюмку водки 1
Добавить комментарий