Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Вслед за Восточной больницей и Роддомом в Страдиня ввели карантин из-за гриппа

В Латвии
16 декабря 2019 года 17:12 16 декабря 2019 года 17:12
  LETA
В связи с эпидемией гриппа с понедельника, 16 декабря, в Клинической университетской больнице Паула Страдиня введены строгие ограничения для посещения пациентов, сообщила агентству LETA представитель больницы Янита Вейнберга.

В исключительных случаях родственник может согласовать посещение с руководителем отделения или ответственным лицом в отделении. Обязательное требование - надевать хирургическую маску на лицо, если не проведена вакцинация против гриппа, подчеркнула представитель больницы Страдиня.

Строго запрещены посещения, если у посетителя наблюдается повышенная температура тела, боль в шее, кашель или другие признаки  вирусной инфекции. Также до и после посещения обязательно нужно продезинфицировать руки.

Ранее похожие ограничения ввели Рижская Восточная клиническая университетская больница и Рижский роддом.

Эпидемиологи напоминают - чтобы предотвратить распространение вирусов, чихая или кашляя, нужно использовать одноразовые салфетки, чтобы прикрыть рот и нос, а затем вымыть руки. В случае заболевания специалисты рекомендуют оставаться дома и связаться со своим семейным врачом. Центр профилактики и контроля заболеваний также напоминает, что во время эпидемии гриппа из средств государственного бюджета оплачиваются визиты семейных врачей к больным гриппом.

Как сообщалось, в первую неделю декабря в Елгаве и Риге количество заболевших гриппом достигло эпидемического порога, поэтому с 11 декабря в стране объявлена эпидемия гриппа, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

В прошлом сезоне эпидемия гриппа началась позже - она была объявлена 15 января. 

В первую неделю декабря заболеваемость гриппом в Елгаве составила 265,5 случая на 100 000 населения, в Риге - 159,8 случая, в среднем по Латвии - 108,6 случая. Эпидемическим порогом является 100 случаев заболевания на 100 000 населения. 

Больше всего болеют гриппом дети в возрасте до 14 лет.

В первую неделю декабря заболеваемость гриппом составляла от 14,6 случая в Юрмале до 86,5 в Лиепае. 

Пациенты с гриппом госпитализированы в Даугавпилсе, Гулбене, Екабпилсе, Елгаве, Риге и Валмиере. Из 80 госпитализированных больных 46 составили дети в возрасте до 14 лет, а всего с начала сезона в больницах лечились 80 пациентов с гриппом и пневмонией после гриппа. 
 

Связанные новости

В Восточной больнице можно сделать экспресс-тест на вирус гриппа
В Латвии огромный спрос на оплаченные государством прививки от гриппа: где-то вакцины уже кончились
Установят ограничения на посещение пациентов в Рижском роддоме

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий