Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В Даугавпилсе запретили игровые залы
LETA

В Даугавпилсе запретили игровые залы

В Латвии
12 декабря 2019 года 17:04 12 декабря 2019 года 17:04
 
Сегодня, 12 декабря, на заседании Даугавпилсской городской думы большинство депутатов приняло решение запретить на территории самоуправления все игровые залы.

За данное решение проголосовали депутаты Игорь Прелатов, Янис Лачплесис, Янис Дукшинский, Рейнис Йокстс, Хелена Солдатенока, Ингуна Кокина (все Латгальская партия), Анатолий Гржибовский, Наталья Кожанова, Валерий Кононов, Михаил Лавренов и Андрей Элксниньш (все «Согласие). 

Депутаты Айвар Брокс (Латгальская партия), Ливия Янковска и Рихард Эйгимс (оба Mūsu partija) при голосовании воздержались. Депутат Айварс Здановскис (Mūsu partija) голосовать отказался.

В проекте решения указано, что впредь игровые залы в Даугавпилсе смогут быть открыты лишь в трех-, четырех- или пятизвездочных гостиницах с не менее 15 номерами. Также, впредь планируется учитывать мнение всех жителей и лишь после общественного обсуждения депутаты последующих созывов думы смогут открыть новый игровой зал - при условии, что общая площадь помещений будет составлять не менее 1000 квадратных метров, и жители проголосуют за такое предложение.

Также депутаты постановили, что после принятия предлагаемых поправок к новому территориальному плану города и вступления изменений в силу (предположительно в марте 2020 года), депутатам думы предстоит принять отдельное решение по закрытию каждого игорного зала в городе.

Предложение о запрете на территории самоуправления всех игровых залов в повестку дня внес мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш. На заседании думы он также выступил докладчиком по данному вопросу.

gorod.lv

Рекомендуем

«Мы продали эту историю телеканалу»: Прилучный заработал на своем избиении
"Он меня морально уничтожил": дочь певицы Славы подверглась насилию со стороны бойфренда
Как прошел первый день рождения сына блогера Софии Стужук без отца?
Добавить комментарий