Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Между крупнейшими городами Латвии могут построить скоростные дороги

В Латвии
6 декабря 2019 года 12:03 6 декабря 2019 года 12:03
  rus.db.lv
Эксперты Министерства сообщения и "Latvijas Valsts ceļi" (LVC) работают в настоящий момент над долгосрочным планированием сети государственных автодорог.

Как заявил министр сообщения Талис Линкайтс, ранее развитие дорог планировалось на три года. Продуманная концепция важна, чтобы планировать и обосновывать необходимое финансирование на развитие дорог как на государственном, так и на европейском уровне.

Стратегия развития дорог предусматривает создание "костяка" скоростных дорог между крупнейшими городами Латвии. Это будут дороги с отделенными проезжими частями и двумя полосами в каждом направлении.

По словам члена правления LVC Мартиньша Лаздовскиса, крупнейшими проектами по развитию дорог в ближайшее десятилетие могут стать перестройка Рижской окружной дороги в соответствии со стандартами скоростной дороги, перестройка дорог, ведущих в Екабпилс и Тукумс, в четырехполосные. Via Baltica будет развиваться как главная транзитная артерия по пути в Западную Европу и Скандинавию. Также есть наработки по строительству окружных дорог возле Иецавы и Бауски. 

Для всех этих проектов предусмотрено в том числе и публичное обсуждение. 

rus.db.lv

Рекомендуем

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
Что написала в последнем письме мужу легендарная женщина-пилот, которая таинственно пропала в небе
Добавить комментарий