Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео / TV3 ziņas

"Полностью замерзшие и мокрые": местный житель рассказал о жуткой аварии под Мадоной

В Латвии
3 декабря 2019 года 08:14 3 декабря 2019 года 08:14
  TV3 ziņas
В произошедшей вчера трагической аварии в Мадонском крае выжившие – двое мужчин в возрасте около 40 лет. Они выбрались из машины и вылезли из воды, а потом пошли искать помощи в соседних домах, сообщает TV3 ziņas.

Проживающий рядом с местом несчастного случая Янис рассказал TV3 ziņas, что около 9:00 у его дома пробежали два совершенно промокших человека, умоляя позвонить. "Они промокли, совсем замерзли, мокрые. Все было мокрым, и вся комната наполнилась водой. Двое их было один ниже, другой выше. Ниже ростом был шофер", вспоминает Янис.

Сразу позвонили спасателям. Вызов на место происшествия спасатели получили сразу после 9:00. Звонивший сказал, что машина попала в аварию - съехала в канаву и опрокинулась. Но при прибытии на место происшествия открылась совсем другая картина.

Все погибшие - пассажиры, сидевшие сзади. Полицейские выяснили, что погибли мужчины 24, 27 и 37 лет. Личность одного человека еще не установлена.

Живущий рядом Янис рассказывает, что мужчины ехали на работу, об этом ему рассказал промокший водитель. В микроавтобусе  находились канистры с бензином и садовые секаторы.

Оба спасенных сейчас находятся под заботой медиков с легкими травмами и гипотермией. Мужчины в шоке. Когда они вылечатся, с ними будут работать следователи.

Как вчера сообщалось, в Мадонском крае в понедельник утром в одном из прудов была обнаружена автомашина, в которой найдены тела четырех утонувших, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Около девяти часов утра спасатели получили вызов в Аронскую волость, где, согласно предварительной информации, на льду находился автомобиль с людьми.

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что автомобиль съехал с дороги, перевернулась на крышу, соскользнул в пруд и провалился под лед. Из-под воды были видны только шины автомобиля.

До прибытия сотрудников ГПСС из автомобиля своими силами выбрались два человека, один из которых добежал до соседнего дома и вызвал спасателей. Оба переданы медикам.

Спасатели из провалившегося под лед автомобиля извлекли тело еще одного утонувшего, а достать остальных без специального оборудования не представлялось возможным. При помощи лебедки сотрудники ГПСС подняли автомобиль из воды и освободили из него тела еще трех человек.

В Государственной полиции агентству ЛЕТА сообщили, что в пруд провалился микроавтобус "Volkswagen Transporter".

По предварительной информации, водителю и одному пассажиру удалось выбраться из автомобиля самостоятельно, а остальные четверо пассажиров погибли. Все пострадавшие и погибшие - мужчины.

Полиция начала уголовный процесс. По имеющейся на данный момент информации, дорога на участке, где произошла трагедия, была обледеневшей.

По данным агентства ЛЕТА, за последние 20 лет в Латвии произошло несколько аварий, когда автомобили падали в водоемы и погибали несколько человек.

В ноябре 2003 года в Варкавской волости у моста через реку Дубна в воду упал автомобиль "Opel Kadett", погибли шесть человек - трое юношей и три девушки в возрасте от 17 до 20 лет.

Трагическая авария произошла в новогоднюю ночь 2012 года в Краславском крае, где погибли семь молодых людей. Автомобиль "Mazda 626", в котором они ехали, на повороте упал в реку Рудну. Все находившиеся в нем люди погибли. При этом один из молодых людей находился в багажном отделении. У автомобиля не было зимних шин и техосмотра, ни у одного из погибших молодых людей не было водительских прав.

Добавить комментарий