Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот передачи Degpunktā, LNT

За пару месяцев - сто преступлений: рижские полицейские задержали смелого вора

В Латвии
25 ноября 2019 года 08:24 25 ноября 2019 года 08:24
  LNT, Degpunktā
В сентябре в Иманте, Золитуде, Шампетерисе, Засулауксе других микрорайонах Пардаугавы орудовал некий самоуверенный злоумышленник. Его жертвами стали автовладельцы, которые оставляли в своих машинах рабочие инструменты, сообщает передача Degpunktā на LNT.

Полиция рассказывает, что нередко за один день из разных мест города получали несколько заявок от владельцев обвоврованных автомобилей. Однако информации о том, кто мог совершить эти преступления, было очень мало.

Во всех эпизодах виднеются серийные кражи - "подчерк" один. Украденные предметы в большинстве случаев - строительные инструменты, сказала передаче начальница Криминальной полиции Курземского участка Государственной полиции Инга Зонберга.

Стражи порядка начали расследование и в округе, даже ввели патруль сотрудников уголовной полиции, одетых в гражданскую одежду, но преступнику удалось избежать встречи с ними. Тем временем, в участок обращались все новые и новые пострадавшие. В целом за три месяца получены сведения о примерно 100 преступлениях.

Правоохранители задержали возможного виновника в ноябре.

В данный момент мужчина признался в 47 эпизодах преступления. К подозреваемому в качестве меры пресечения до суда применено заключение под стражу. Скорее всего, учитывая количество преступлений и уголовное прошлое этого человека, в ближайшее время его не будет видно.

К сожалению, в этом случае только часть пострадавших возвратит потерянное имущество, так как преступник во всех случаях сразу после кражи относил краденое в ломбард или продавал первому встречному.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий